※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
お金・保険

育休中にカードローンを利用しており、返済がまだです。住宅ローン審査に影響がありますか?保険の契約者貸付で返済を考えていますが、こちらの方が通る可能性は高いでしょうか。

住宅ローン審査ですが、私が育休期間中にカードローンをしておりまだ返済してません。。
審査にひびきますよね??💦

いま手持ちのお金がなく、保険の契約者貸付サービスを使って返済しようと思っていて…そっちの方が通る可能性あるでしょうか😵?
貸付はマンションの売却金で返済はします!
他にもカーローンなどでも怪しい雰囲気なのですが、自分の分だけでもクリーンにしときたくて💦

コメント

りりり

ペアローンなら関係ありますが
旦那さま名義なら大丈夫じゃないでしょうか🤔
保険の貸付は支払った保険金からなので貸付できますよ
掛け捨てなら無理ですが💦

• スカイ🐶

スカイ🐶

ペアローンです💦
    車のローンもまだ残ってるので、今回はとおらない気がしてます😓

• 5月19日
  • りりり

りりり

それなら厳しいかもです
    それか旦那さまだけでは考えてないですか?

• 5月19日
  • スカイ🐶

スカイ🐶

旦那だけでは厳しいらしく、ペアで組むことになったのです💧

車のローン名義は旦那で支払いは私がしてて金額のつじつまが合わないようで、CIC開示して審査しようとしてますが…
    すでに諦めモードで次の家を探したりしてます😂

• 5月19日
  • りりり

りりり

すごく余計なお世話ですが旦那さんだけでは厳しい住宅ローン
    車のローンがありカードローンもありなら審査通ってもかなり厳しい生活になりますよ😓
    家の購入したら+諸費用や引っ越し代もかかるので..
    失礼ですがよく考えて下さい😓

• 5月19日
  • スカイ🐶

スカイ🐶

ごもっともです…
    諸費用はマンション売ると1000万は見込めるのでそこからと思ってはいたのですが、もっと安いとこ探した方がよさそーですね💦
    小学生の子が転校嫌がってて、学区が同じでってゆーのがなかなか無くて😭
    転校を説得するしかなさそーです…

• 5月19日
  • りりり

りりり

マンションはすぐ売れるんですか?
    不動産屋さんに査定してもらってるのですか?
    詳しくないですが売却で利益があれば税金かかったような気がします🤔

• 5月19日
  • スカイ🐶

スカイ🐶

場所も悪くなく、いくつか査定に出したところどこも同じような額だったのと売れますとは行言ってもらってはいます!
    税金分差し引いても1000万+引っ越し代等は手元に残る計算ですが、、
    もすこし安いとこを探して、貯金として残す分も確保したほうがいいだろうなと考え始めました😓

• 5月19日
  • りりり

りりり

1000万入ればカードや車ローンがいくらか知りませんが返済できるのでいいんじゃないですか?
    数百万は残りますよね?
    マンションを売ったことがないのですぐお金が入るかは知りませんが,,
    ローンで浮いた分をしっかり貯めれば良いと思いますよ

• 5月19日
  • スカイ🐶

スカイ🐶

そーですね💦
    お金が入るのはまだちょっと先なので、今回のローンは通らないかもですが現実見て考え直そーと思います!
    コメントありがとうございました☺️

• 5月19日