幼稚園の行事についてです。今度田んぼでどろんこ遊びがあるのですが、…
幼稚園の行事についてです。
今度田んぼでどろんこ遊びがあるのですが、子どもが軽度のアトピーで遊ばしてもいいのか迷っています。
普段幼稚園の砂場で遊んだあとは、頬や関節部分が少しだけ赤くかぶれたりして帰ってくるのですが、田んぼでのどろんこ遊びは初めてなので、どのくらい症状が出るのかわからず、その場で掻きむしったり、先生方にご迷惑を掛けてしまわないかなど、不安があります。
園からは私服でお願いしますとのことですが、もし遊ばせるのなら、長袖長ズボンがよろしいのでしょうか?
また、生地は綿素材がいいのかツルツルしたポリエステル生地のほうがいいのか、色々考えてしまいます。
結局は親である私が判断しなければならないのですが、考えすぎてわからなくなってしまっているので、お手数おかけしますがアドバイス頂けたらと思います。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
園に相談がいいと思います。
ご迷惑かけたらいけないので、先生がいいようにしたいんですが、どのようしたらいいでしょうか、と相談してはいかがでしょうか?
うちの3歳もごく軽度アトピーですが、伸び伸び系の保育園で毎日外遊びしてます💦
コメント