※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱剤のタイミング。熱があっても食欲あり、水分とれる、動く元気があ…

解熱剤のタイミング。
熱があっても食欲あり、水分とれる、動く元気があるなら解熱剤は使いませんか??
1歳半の子供です。発熱3日目、今38度後半〜39度ぐらいで体はポカポカです。↑のような感じでぐったりしてるわけではないんですが、ちょっと機嫌悪いのと、たまに体がピクピクっと震える感じ(痙攣ではないと思います)があるのでしんどいかなぁと思い使おうか迷ってます。

おとといから発熱、昨日も1回使いました。朝は37度後半まで下がるけど日中や夜は38度が続いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

苦しそうで眠れないとかでなければうちは使わないです。かかりつけの小児科医からの指導です。

ぎんなんちゃん🐣🔰

先ほど、39℃でぐったりしてたので坐薬使いました😖💦
機嫌が明らかに悪いとかじゃなくぐったりしてなければ使わないです😵‍💫💦

はじめてのママリ🔰

解熱剤あまり使わないようにしてるんですが、久しぶりの発熱で数日続いてるのでソワソワしてしまって💦
ぐったりではないのでもう少し様子をみます。
ありがとうございました✨