※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4月に保育園に入園して毎週のように熱が出るのですが普通なのでしょうか…

4月に保育園に入園して毎週のように熱が出るのですが普通なのでしょうか…?💦
病院の先生には免疫を獲得していく時期だからしたかないみたいに言われていますが心配です😢

コメント

ママリ

保育士してますが、入園したてはみんな体調崩します💦
毎週の子ももちろんいますし、なかなか治らなくて2週間くらい来られないって子もいますよ…。
長男も毎週のように熱出てましたし、長男は身体が弱いのか3歳児クラスまでほぼ毎月熱出してました😭

ママリ

そんなもんですね😂
うちも去年の4月から2人別園に入れましたが
毎週のようになんかもらってきてました😂

はじめてのままり

生後4ヶ月から生後10ヶ月まで
保育園で 、上の子と同じところに通わすために生後11ヶ月から転園してこども園になりましたが 、転園後 環境の変化でずっと体調不良で悪化もして4月はほぼ入院生活で終わりました 。やっと最近まともに行けるようになったと思っても迎えに行く2時間前や昼前に熱が上がってきているとお迎え要請が来たりの日々です 。