※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
妊娠・出産

半年で生理が再開し、母乳の出が悪くなったのか授乳時間が短くなってし…

半年で生理が再開し、母乳の出が悪くなったのか授乳時間が短くなってしまいました。

生理が来ると母乳は出なくなってしまいますか?
まだ母乳をあげていたいのですがもう沢山出る事はないのでしょうか😭😭

コメント

にじまま

1人目の時、生後8ヶ月で生理が再開しました(まだ1にち8回とかあげていたのに…です)

ずっとお世話になっている助産師さんは『生理前や生理中は一時的に出づらくなってしまったり、量が少し減ってしまうこともある。でも、生理が終わればまた元に戻ることのほうが多いよ』と言っていました

実際わたしも、上の子は2歳まで授乳続けていて、最後までぴゅーぴゅー出ていた感じでした!

子育て中の生理、身体も心もつらいですよね💦無理せずゆったりお過ごしくださいね🥺💞

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

ほんとですか!!
    やっぱ生理中は出が悪いんですね!
    あげてもほぼ飲まず泣いていて😭

一時的なんですか!よかったです😭😭心配してたのでちょっと安心しました!
    ありがとうございます💕

• 3時間前