※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘に白髪が生えているのは体質でしょうか。対策について教えてください。

5歳の娘に白髪

美容師さんや経験者の方にお聞きしたいです.5歳の娘に白髪が生えています。表面上はそこまで目立たないものの、ハーフアップにしてあげようとブラッシングしていると後頭部に4.5本生えているのを発見しました。これは体質なのでしょうか?女の子ですしなんとかしてあげたいです…。

コメント

スポンジ

白髪って遺伝が多いですが、ご両親はそんなことなかったですか?

栄養や睡眠不足な事でもなるし、病気の場合もあるのでもし固まって生えてるなら一度皮膚科で相談したら良いと思いますよ🙂

うちの兄も白髪多い人で子供の頃から白い部分ありました、でもただの遺伝です😂42の今は特に増えることもなく逆に同年代よりも少ないなって思います。

• ママリ

ママリ

固まってはないです。何本かまばらに生えてる感じで…。
    夫は30代前半にしては白髪多めですが、子どもの頃はなかったそうです…。

もっと酷くなるようなら皮膚科に行ってみます💦

• 5月18日