※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機買い替えについて今は三菱のコード付紙パックタイプを7年程使って…

掃除機買い替えについて
今は三菱のコード付紙パックタイプを7年程使っています。。2階に持っていくのも億劫でコードレスタイプを検討していますが、ダイソンは周りにいい噂を聞かないので実際使っている方、使っていた方、その他掃除機についてもご意見お聞かせください!🫡私的にはコードレスの紙パックがいいかな?と今のところパナソニックが第1候補です🙇🏻‍♀️

コメント

ゆう

マキタのコードレス、紙バックと紙バックじゃないの使ってます。
紙パックの方がゴミいっぱいになったら捨てれば良いだけなので楽ですね。
ダストボックス付いてるのは洗って乾かすのがちょっとめんどくさいです。

ダイソンのスティッククリーナー?も前に使ってましたがすぐ壊れました。
マキタは紙パックの方は8年目です。
全然壊れません。

吸引力はやっぱりコードありが最強だと思うので、平日はマキタでサーっと掃除して、休日はうちも三菱コードありあるので、それで掃除してます。