※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
サプリ・健康

目の充血、めやにで大人が当番医を受診するのは変ですか?明日仕事で受診…

目の充血、めやにで大人が当番医を受診するのは変ですか?
明日仕事で受診できない可能性があります。

コメント

はじめてのママリ

当番医だと目診れない可能性高いので、薬局行ったほうがいいですよ!
結膜炎とかだと薬局で売ってる目薬でちゃんと治ります☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

眼科でも当番医だとみてもらえないのでしょうか?
    薬局のもので治りましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの地域だと当番医が眼科でも診てもらえないです😵
    私は市販のでも治りましたよ🙌前に目やにと赤み痒みで目が開かないレベルでしたが、市販の目薬で次の日には赤みは残るもののだいぶ改善されました☺️

• 2時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

市販の目薬すごいですね!!どのくらいで治りましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼過ぎに初めて刺して、次の日は赤いし違和感は残るけど目やには引いて、さらに次の日は違和感は多少残るけど見た目も普通でした!でも、一応1週間くらいさしてたと思います。

• 2時間前
ままくらげ

目やにが結構酷いですか?
流行り目だと幼稚園や学校は出席停止扱いになります💦
また病院での検査が必要になりました。
治療には炎症を抑える目薬と、菌をやっつける目薬が必要です。

なので当番医では難しいかもしれない事、万が一感染するタイプだった場合仕事に行くと迷惑がかかるかもしれない事から明日も受診が必要なのではと思います🥲

ショッピングモールなどの病院は土日祝もやってますがお近くに眼科のある病院はありませんか?

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

当番医の眼科でも検査をしてもらえないのですね😅
    子供が以前登板医の眼科へ行った際、検査をしてもらえたので、してもらえるものだと思ってました( ; ; )

基本地域の病院は日曜日はしてません💦その代わり、当番医があります。

• 4時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

それなら大丈夫ではないでしょうか☺️
    心配なら先に電話で確認してみるとわざわざ言ったのに……と言うのがなくなるかもしれません。

• 4時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

感染の検査はしてないですが、赤みの程度からは感染ではないと言われました。ありがとうございました。

• 3時間前