小学生以上でアトピーで皮膚科からモイゼルト軟膏処方されてるお子さん…
小学生以上でアトピーで皮膚科からモイゼルト軟膏処方されてるお子さんいらっしゃいますか?お聞きしたいことがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
上の子が3年ほど前から使用してます😌
小学生以上でアトピーで皮膚科からモイゼルト軟膏処方されてるお子さんいらっしゃいますか?お聞きしたいことがあります。
はじめてのママリ
上の子が3年ほど前から使用してます😌
「産婦人科・小児科」に関する質問
いつも機嫌がよく、ニコニコしているのですが、 今日起きてからあまりニコニコせず抱っこマンです。 床に置くと泣いてしまいます。。 昨日くらいから少し鼻水と、少し咳をするようになりました。今日朝起きると咳が続い…
夜だけ熱が上がります🥲再度病院に行った方が良いでしょうか? 木曜日に痰がらみ咳と鼻水で小児科に行ってお薬を貰いました。 金曜日に咳が悪化し、夜中に38.5℃の熱が出ました。 次の日の朝には下がり日中は平熱でしたが…
子供が熱が38.4もあるのですが病院行った方がいいですか?総合病院の時間外の救急みたいなのはやっているのですが、他の病院はお休みです💦 家にはお薬何もありません。さっき測ったとき、38.7まで上がってていまは38.4で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。3年前からある薬なのですね!
うちは今小3で半年くらい使用してるのですがやはり繰り返すんですよね💦うちはアトピー軽度ですが
ポリポリかいてます。
お子さんの体の症状は落ち着いてますか?
はじめてのママリ
モイゼルト軟膏が使用開始出来るようになったのが2022年なので、その頃から使用してます😌
ステロイドに比べ、モイゼルトは非ステロイドで即効性はないので痒み止めぐらいの認識で考えるといいかと思います🤔💦
赤みがあり痒みが強い時はステロイドで抑え、少し掻いてしまう程度ならモイゼルトを使用してました。
うちは部位は顔なんですが、今はモイゼルト週1ぐらいでだいぶ落ち着いてます😊
はじめてのママリ🔰
モイゼルトのパンフレットを読みましたが非ステロイドですもんね。うちはアトピー特有で肘、足を曲げる部分が赤くなりかく感じです。前に通っていた皮膚科は先生は良かったんですが薬がジェネリック推奨で保湿剤の保湿力が足りないしで。今通ってる皮膚科でモイゼルトを出してもらうようになり。また受診して相談ですね!