※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学生以上でアトピーで皮膚科からモイゼルト軟膏処方されてるお子さん…

小学生以上でアトピーで皮膚科からモイゼルト軟膏処方されてるお子さんいらっしゃいますか?お聞きしたいことがあります。

コメント

はじめてのママリ

上の子が3年ほど前から使用してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。3年前からある薬なのですね!
    うちは今小3で半年くらい使用してるのですがやはり繰り返すんですよね💦うちはアトピー軽度ですが
    ポリポリかいてます。
    お子さんの体の症状は落ち着いてますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モイゼルト軟膏が使用開始出来るようになったのが2022年なので、その頃から使用してます😌

ステロイドに比べ、モイゼルトは非ステロイドで即効性はないので痒み止めぐらいの認識で考えるといいかと思います🤔💦
    赤みがあり痒みが強い時はステロイドで抑え、少し掻いてしまう程度ならモイゼルトを使用してました。

うちは部位は顔なんですが、今はモイゼルト週1ぐらいでだいぶ落ち着いてます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モイゼルトのパンフレットを読みましたが非ステロイドですもんね。うちはアトピー特有で肘、足を曲げる部分が赤くなりかく感じです。前に通っていた皮膚科は先生は良かったんですが薬がジェネリック推奨で保湿剤の保湿力が足りないしで。今通ってる皮膚科でモイゼルトを出してもらうようになり。また受診して相談ですね!

• 4時間前