※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

新生児用のオムツなんですけどナチュラルムーニーか、パンパースどちら…

新生児用のオムツなんですけど
ナチュラルムーニーか、パンパース
どちらが総合的にいいですか?
またいい理由も聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

ナチュラルムーニーではないのですが、ムーニー使っていました!
理由はウンチ漏れが少なかったからです。

初めてのママリ

私は圧倒的にパンパースです!!
テープがゴムなので装着が楽だし、左右対称にならなくて最初から位置のやり直しとかもなく、パンパースは大きめなので他のメーカーより長く使えるし、包装も縦長なので少しのスペースで置けるので!

• r

r

なるほどなるほど!
    ありがとうございます😊
    パンパースってオムツの中では比較的に高い方ですよね?✨なのでしっかりしているのかなとはおもってたのですが、一度使ってみます♩

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

この前9時間くらい寝てても漏れてなかったのでさすがパンパースって感じでした。でもネットでは細身向けみたいですね💦

値段は高めですが西◯屋で変えば、他のオムツと対して変わらない値段で買えます!

ただ、質問とは違う内容になっちゃいますが、うちのこは太ももぽっちゃりさんなのですが個人的にmerrysがめっちゃ好きです!
    ゆるうんち漏れ防止もあって使いやすいです💦

• 4時間前
ママリ

ムーニーが息子の体型に合っているのか
うんち漏れが圧倒的に少なかったので
ずっとムーニー使っていました!