※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フリマアプリの利用についてお伺いします。メルカリは反応が良いですが、ヤフーフリマは売れません。アプリごとの特徴やおすすめがあれば教えてください。

みなさんはフリマアプリなど使われてますか?
現在メルカリとヤフーフリマを使っているのですが、出品をしたら、メルカリはかなりすぐ反応がある気がしますが、ヤフーフリマは全く売れることがありません。
やはりアプリによって特徴?などあるのでしょうか?
お勧めのフリマアプリあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもメルカリとヤフーフリマやってますが、メルカリの方が売れるの早いので基本メルカリにしてます。
ユーザー数が桁違いなんだと思います。
販売手数料がヤフーフリマのが安いので、子供服とかはほんとはヤフーフリマで売れたらいいですが、、、時間かかってめんどくさいのでメルカリです💦

ママリ

どちらも使っています!
以前はラクマも使っていました。

ブランド物の子供服はすぐに売れるので手数料が安いヤフーフリマで売ってます。
それ以外のすぐに売れなさそうな物はメルカリで売っていますが、同じ文章でコピペするだけなのでヤフーフリマでちょっと値段安くして出品することもあります。

ラクマは手数料高めな上にユーザーも少ないので出品しなくなりました🥲

akane

ユーザー数の違いではないでしょうか。フリマアプリといえば日本ではメルカリがトップだと思いますので。