※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

帝王切開の傷跡についてです。1ヶ月検診の際に、レディケアを産院からだ…

帝王切開の傷跡についてです。
1ヶ月検診の際に、レディケアを産院からだされ数日貼っていましたが痒みが酷くやめていました。
1ヶ月検診から3週間弱ですが、傷跡がこんもりしてきた気がします。(若干の痒みあり)
アトファインなどを購入し試してみるべきでしょうか?
それとも皮膚科にかかった方がよいのでしょうか?
(産院は里帰り先のため受診は難しいです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

3回帝王切開していますが、アトファイン貼っていました🥺
下着と擦れると痒くてアトファイン貼ると全然問題なしでした😊数日貼って剥がれてきたらお風呂に入ってるときに剥がして出たらまた新しいものを貼って…を繰り返していると傷もだいぶ目立たなくなりました。
ただ肌に合う合わないがあると思うので、もし気にならないようであればメルカリとかで3枚とかお試し用で安く売っているのでそういうので新品を買って無駄になった…にならずに済むかと思います😊✨

mix twin ママ

私もアトファインLサイズを貼ってました😊
帝王切開し数日後、キレイな傷だと思ってたら段々ミミズ腫れのようになってしまい、結局1年近く貼ってた気がします笑
今は傷も目立たなくなりました✨
今回も帝王切開予定なので既にアトファイン購入して備えてます😏

ななな

私もありました!
私はアトファインがめっちゃ痒かったです🥺
なので皮膚科でテープと塗り薬もらいました(^^)保険きくので圧倒的に安いですw