※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

8週目からの頭痛でカロナール処方されましたが、効果が弱いようです。

8週目頃から頭痛がひどくて、先生に言ったらカロナールを処方されました。
カロナールってすごく弱い薬ですか?
全然効きません(>_<)

コメント

弱い薬ですねー、赤ちゃんに処方されたりもしますし。
この時期は強い薬も使えないし辛いですよね(>_<)

• ねこ

ねこ

赤ちゃんにも処方されるほど弱いんですか。
    全然効かなくて私がおかしいのかなってちょっと思ってました。
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月30日
あや

弱い薬だと聞いたことあります。

私も200を1日1回2錠飲んでて効きめがなかったので、次の検診で話したら500を1日1回1錠へ量を増やして貰えましたよ!

横になってても辛い時はとても辛いですよね😭

• あや

あや

500を1日2回でした💦

• 5月30日
  • ねこ

ねこ

私も200を1回2錠です。
    昼間も辛いけど夜痛くなってくるとなかなか眠れなくて辛いです(>_<)

• 5月30日
  • あや

あや

200のときは私も辛かったですが、500を処方してもらえてから、朝夕と飲めるので大分楽になりましたよ(^^)

• 5月30日
ころ

私も初期は頭痛が酷かったです😭
カロナールほんとに弱いですよね…
いま歯痛で出されてますが、全然効きません💦

頭痛の時、冷えピタいつもはってました!気休めですが、少し楽になりますよ☺️
あと頭痛がしそうだなーって時にはカフェインとると、少し和らいでました!

• ねこ

ねこ

最近はほぼ毎日頭が痛くて辛いです(>_<)
    冷えピタかぁ。
    切迫流産で入院してたときも、看護師さんに言うとアイスノン持ってきてくれてました。
    いつも頭痛のし始めはすごく弱いとこから始まるので、そのときに少しだけカフェインとってみます。
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月30日
  • ころ

ころ

毎日の頭痛はつらいですね💦
    頭を冷やして少しでも良くなったらいいですね☺️✨

私も最近は毎日アイスノンして寝てます(*^_^*)

マタニティライフしんどいけど頑張りましょう(>_<)✨

• 5月30日
モネ

私も初期は頭痛ひどくて参りました。
薬は特に飲みませんでしたが、肩や腰に貼る「トクホン」を小さく切ってこめかみに貼っていました。
(母が頭痛持ちでいつも貼っていたので)

一応産婦人科医の妹に聞きましたが、トクホン?貼っていいよ〜!と言っていました。

昭和の時代のおばさんルックになるので、夫に笑われましたが、なんとなく効くような気がしていました。

• モネ

モネ

安定期前にはいつの間にか頭痛なくなりましたので、ねこさんもそのうち楽になるといいですね。

• 5月30日
  • ねこ

ねこ

トクホン、初めて聞きました!
    今度ドラッグストアに行ったときに見てみます♪
    安定期まであと1カ月ちょっと(>_<)
    がんばります!

• 5月30日

私も頭痛がひどくてカロナール出してもらいましたが、全然効きません( ´△`)
妊娠前から頭痛持ちで、その頃はロキソニン飲んでたこともあり、カロナールじゃ弱すぎて…

赤ちゃんいるからしょうがないにしても、つらいですよねー(>_<)
頭痛があまりにもつらくて仕事も休みがちです。。
寝ても覚めてもつらいですよね。。

• ねこ

ねこ

私も普段はロキソニンです。
    カロナールを痛み止めとして貰ったのに全然 効かなくてびっくりしました。
    でも赤ちゃんのことを考えたら絶対他のお薬は飲みたくないですよね(>_<)

• 5月30日
あおまま

私も頭痛で、医者に相談したところカロナール300飲んで効かなければ、ロキソニンを飲んで構わないと言われました。ロキソニンの場合、妊娠後期は飲めないけど妊娠4ヶ月になった今は飲んでも良いそうです。本当、カロナール効きません⤵︎けど、ロキソニンは強い薬だと前々から聞いていたので、カロナールを飲みつつ痛みに耐えてます💦頭痛すぎても吐き気して辛いですよね⤵︎

• ねこ

ねこ

ロキソニン飲んでもいいって言われても、強い薬って分かってるから飲めないですよね(>_<)
    効かなくても、今はカロナールで我慢ですね。

• 5月30日
  • あおまま

あおまま

いくら飲んでも良いと言われても、自己責任なので飲むの耐えるしかないですよね⤵︎😭

• 5月30日
  • ねこ

ねこ

私も飲まないと思います(>_<)
    今は自分のことより何でも赤ちゃん優先に考えてしまいます(*^^*)

• 5月30日
  • あおまま

あおまま

そうですよね〜♪私もやっと授かった赤ちゃんなので、大事に大事に我慢が出来る範囲で頑張ります😊

頭痛、早く良くなると良いですね♪私、とりあえず14週でちょっと良くなりました♪吐きづわりは全く治りませんが😭

• 5月30日
  • ねこ

ねこ

安定期入ると頭痛も落ち着くって聞いたので、私もあと数週間の我慢です。
    薬に頼るより、自分の好きなことして少しでも和らげるようにしています(*^^*)
    お互い出産までまだまだ長いですけどがんばりましょう!!

• 5月30日