※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供がスイカ好きで最近はスイカ買ってとしつこいです😣もうGWから昨日…

子供がスイカ好きで最近はスイカ買ってとしつこいです😣
もうGWから昨日まででほぼ一人で小玉スイカ3つ食べていて、今日もスイカがなくて今から買ってきてと言われています。
ちなみに果物はバナナしか食べません。

正直高くてそんなに毎週買うのきついなーと思うのですが皆さんなら子供の望む限り買いますか?
特に今は給料前でキツイです💧

コメント

はじめてのママリ

無理なものは無理なので理由をちゃんと話して買わないです🤣

• ママリ

ママリ

来週買おうかな〜と話したら、えー!なんでよ?美味しいのに。じゃあ明日でいいから買ってよ。等ブツブツ言うのでつい「スイカって結構高いんだよー。そんな毎日毎日食べられるものじゃないよ。給料入ったら買うよ」とストレートに話してしまいました💧
    良かったのかな💧と思いつつスッキリしました。子は黙ってしまいました。

• 5時間前
momo

一緒に買い物行くわけじゃないなら
売り切れてたとかでも良さそうです😅

• ママリ

ママリ

先ほどブツブツしつこかったのでつい「スイカ高いから。給料入ったら買うよ」と直球で話しちゃいました😅
    やはり毎日スイカ食べるほど我が家は裕福ではない!!スマン!です💧

• 5時間前
  • momo

momo

いいと思います🙆‍♀️
    ただでさえ食費もあがってるのに
    果物も高すぎるし💦

めちゃくちゃわかります!!

• 4時間前
はるのゆり

高くて買えない時はそう言ってます!
安い時に買ってあげるね〜✨それまで楽しみだね!とか言って🤭