3歳差の姉(小4)と弟(小1)が居ます。本当にケンカばかりで嫌になりま…
3歳差の姉(小4)と弟(小1)が居ます。本当にケンカばかりで嫌になります。特に上の子に思いやりがなさすぎます。今も上の子の友達が家に遊びに来ていますが、ゲームの順番を姉が替わってくれなくてその子の前で取っ組み合いのケンカになりました😇💢
その子も3つ下の弟くんがいますが、私は弟とケンカしたことないよーと言ってて本当に恥ずかしい…周りも3歳差の兄弟が多いのですが、他の子らはみんな本当に兄弟仲良しで…私の育て方が間違っていたのか、なぜうちだけ?って感じです。
兄弟喧嘩するなとは言いませんがせめて人前ではやめて欲しい…どうしたら仲良くしてくれるんでしょうか…
- QP(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゲームの順番は
タイマーとかで決まった時間で指定してあげるのはどうですか?🤔💦
我が家も本人達に任せっきりにしてたら
大変な事になります🤣
QP
それが、タイマー設定してたのですが、その時間も大幅オーバーして弟が痺れを切らして…って感じです💦
私も何度も替わってあげてと言ったのですが😮💨࿔友達居なかったらスイッチ取り上げてブチ切れてたところです😅