コメント
寝る子は育つ
見学だけ行きました(^^)
寝る子は育つ
見学だけ行きました(^^)
「幼稚園」に関する質問
保育園は仕事の日だけという決まりがあると思いますが、実際パートの方ってその日だけにしてますか? もちろん園によると思いますが… 仕事の日は幼稚園だと厳しいし、でも休みの日も行かせられるのは幼稚園だし… 私は正…
自閉症の娘がいます。 今日は色々あり疲れました…。 娘が通ってる幼稚園は園が終わってから1時間の間だけ園庭で遊んでいい時間があります。 体幹が弱く、フラフラしてるのでお友達にぶつかっても謝らない、私がごめんねは…
小学1年生 支援級のため送り迎え必須 幼稚園 年中 0歳 シングルマザー 私みたいな人ってどうやって働いているのでしょうか... 計画性がないのは重々承知していますので批判はご遠慮ください💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tyn
見学は行ったけど別の園にしましたか?もしそうであれば理由を聞きたいです🙇♀️
寝る子は育つ
別の園にしました!
認定こども園なので(幼稚園とと保育園が一緒になってる)他の園に比べて参加行事が多いと言われて、私はフルタイム勤務だったので高頻度で休み希望取るのは厳しいと判断した為です(^^)
tyn
返信遅くなりすみません💦
保育園よりは行事多いんですね!週5給食なので働いているママさんにもいいなと思ってましたが、、
差し支えなければどちらの園に通っていたかおききしてもいいですか?