コメント

寝る子は育つ
見学だけ行きました(^^)
寝る子は育つ
見学だけ行きました(^^)
「幼稚園」に関する質問
保育園も幼稚園も通ってるけどママ友なんておらず🥺 休日も遊んだりランチしたりしてる人たち見るとなんだか羨ましさがある…🥺 お迎え行った時にちょっと会話するような人もおらず🥺 自分が幼稚園児の時、休日も幼稚園の友達…
早生まれ(3月)で現在子供が幼稚園の年少さんですが 4歳は平仮名を読める子が多くなってくると聞いたのですが、年少さんのお子さんってどのくらい読み書きできましたか?あと、同じ年少さんのお子さんはどのくらい読み書…
生後1ヶ月頃、抱っこ紐は何を使ってましたか?(使ってますか?)コニーを使っていた方いますか? 今年のクリスマス、息子の幼稚園最後の発表会が 劇場であるんですが、そのときは2人目がおそらく 生後1ヶ月経つか経たな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tyn
見学は行ったけど別の園にしましたか?もしそうであれば理由を聞きたいです🙇♀️
寝る子は育つ
別の園にしました!
認定こども園なので(幼稚園とと保育園が一緒になってる)他の園に比べて参加行事が多いと言われて、私はフルタイム勤務だったので高頻度で休み希望取るのは厳しいと判断した為です(^^)
tyn
返信遅くなりすみません💦
保育園よりは行事多いんですね!週5給食なので働いているママさんにもいいなと思ってましたが、、
差し支えなければどちらの園に通っていたかおききしてもいいですか?