子育て・グッズ 佐賀県鳥栖市の布津原幼稚園にお子さんが通っている方、通われていた方いらっしゃいますか? 佐賀県鳥栖市の布津原幼稚園にお子さんが通っている方、通われていた方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年5月28日 お気に入り 幼稚園 佐賀県 鳥栖市 tyn(1歳11ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 寝る子は育つ 見学だけ行きました(^^) 5月22日 tyn 見学は行ったけど別の園にしましたか?もしそうであれば理由を聞きたいです🙇♀️ 5月22日 寝る子は育つ 別の園にしました! 認定こども園なので(幼稚園とと保育園が一緒になってる)他の園に比べて参加行事が多いと言われて、私はフルタイム勤務だったので高頻度で休み希望取るのは厳しいと判断した為です(^^) 5月23日 tyn 返信遅くなりすみません💦 保育園よりは行事多いんですね!週5給食なので働いているママさんにもいいなと思ってましたが、、 差し支えなければどちらの園に通っていたかおききしてもいいですか? 5月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tyn
見学は行ったけど別の園にしましたか?もしそうであれば理由を聞きたいです🙇♀️
寝る子は育つ
別の園にしました!
認定こども園なので(幼稚園とと保育園が一緒になってる)他の園に比べて参加行事が多いと言われて、私はフルタイム勤務だったので高頻度で休み希望取るのは厳しいと判断した為です(^^)
tyn
返信遅くなりすみません💦
保育園よりは行事多いんですね!週5給食なので働いているママさんにもいいなと思ってましたが、、
差し支えなければどちらの園に通っていたかおききしてもいいですか?