コメント

寝る子は育つ
見学だけ行きました(^^)
寝る子は育つ
見学だけ行きました(^^)
「幼稚園」に関する質問
習い事を辞める時LINEで言うのはやはり失礼になりますか? 幼稚園の課外教室を習っています。 普段は幼稚園後のバス待ちの時間に課外教室をしてそのままバスに乗って帰ってきます。 辞める時は迎えに行って直接伝えた方が…
保育園や幼稚園の駐車場でタバコ吸うのってどう思いますか?今日駐車場で窓全開にしてタバコ吸ってるママさんがいて子どもが多い場所ですし流石にちょっとやめて欲しいと思いました。園側に何か伝えたほうがいいのでしょ…
のびのび幼稚園(保護者会がある毎年親子遠足) 行事は気合入り完成度高い ひとりひとりキーボードある音楽 行事多い(保護者参加は親子遠足くらいです) どちらの園をみなさんなら 選びますか? 理由も教えてほしいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tyn
見学は行ったけど別の園にしましたか?もしそうであれば理由を聞きたいです🙇♀️
寝る子は育つ
別の園にしました!
認定こども園なので(幼稚園とと保育園が一緒になってる)他の園に比べて参加行事が多いと言われて、私はフルタイム勤務だったので高頻度で休み希望取るのは厳しいと判断した為です(^^)
tyn
返信遅くなりすみません💦
保育園よりは行事多いんですね!週5給食なので働いているママさんにもいいなと思ってましたが、、
差し支えなければどちらの園に通っていたかおききしてもいいですか?