※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日のお出かけどうしてますか🥺?2歳半です🥺今日は夕方までワンオペで…

雨の日のお出かけどうしてますか🥺?2歳半です🥺
今日は夕方までワンオペで、お出かけ好きな我が子です🥺
土日だしショッピングモール混んでてワンオペだと大変だし、、って感じで困ってます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

雨や真夏や真冬で外出気が引ける時は、よく児童館や支援センターに行っていました^_^

ママリ

雨、2歳児、土日、ワンオペ
困りますよねー、わかります😭😭

家に引きこもってYouTubeやアンパンマンの録画見てダラダラするか
近所のイートインコーナーがあるようなスーパーか、どこかファストフードとかファミレスでのんびりするか
意を決してショッピングモールちょっとだけ行くか…
のどれかでやり過ごしてます😑

私に気力がある日は一緒に工作したりお菓子作ったりしますが…まあ気力がある日はそうありません🤣

ママリ

2歳くらいだとおうちの中で〇〇ごっこで十分に楽しめました!!

家の中にテント広げてキャンプごっこをよくしてましたけどすごく大好きで、小学生になったいまでもたまにリビングにテント出したりしてますよ(笑)

出掛けるより、家の中を楽しむ方法を考えていたので、お家大好きな子どもたちになりました(笑)