※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん、育休手当ってどのくらい入ってますか?今1年ちょっとで月々6万4…

皆さん、育休手当ってどのくらい入ってますか?今1年ちょっとで月々6万4000円しか入らなくて(あまり働いてなかったので)すぐ子ども費用に消えます🥹🥹🥹

コメント

みさ

2ヶ月に一回で30万でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです🥹🥹🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

月々だと15〜16万くらいでした。
それでもすぐ消えていきましたから、手当6万で生活回るの凄いです。
ご主人のお給料がいいんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回らない月、多々あります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5万円です笑少なすぎるーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね🥹

• 1時間前
S

最初の6ヶ月は手取りの9割くらい、その後は手取りの6割くらいなイメージです🤔

最初の6ヶ月は月々にしたら17万、それ以降は12万という感じでした!
下の子の時は異動で通勤手当なくなってたからか16万くらいでしたが…🫣旦那の稼ぎ無さすぎてそれでもギリギリだったので育休6ヶ月以降の手当1/2の期間になったら無理だと思って、下の子は育休切り上げて9ヶ月で入園&復職にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月16万くらいで50%になった今は12万ないくらいです🥲

はじめてのママリ🔰

毎月の振り込みだったので、月29.5万(50%の時は22万)でした😊