※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
子育て・グッズ

生後2週間の男の子のために、新生児用おむつを購入したいのですが、2つは多いでしょうか。おすすめのおむつがあれば教えてください。

生後2週間。足が細くて少し小柄な男の子です。
おむつはムーニー(産院からもらった)と、パンパースを履かせているのですが、パンパースが大きくてムーニーばかり履かせる感じになってます。
そろそろ貰ったものが無くなるので買いに行きたいのですが、新生児用2つは多いですかね?
同じような方、おむつどれがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児は頻繁にかえるので1週間1パックってイメージで使ってました🤔
小柄な子なら1ヶ月すぎても使うんじゃないでしょうか?2パック買って平気と思います。
うちの子2人とも大体3400gで生まれて1ヶ月使ったのでー

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

2900gで生まれて、生後2週間の今、3100gです!
    1ヶ月半くらいはいけるかなーと思いながら迷ってました。
    余ったら置いておけばいいし、2Pにします!

• 5月17日
ぷにか

小柄なら2パックで全然いいと思います!
小さめで産まれた娘は2ヶ月、息子は1ヶ月半まで新生児使いました!

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

予定日超過でしたが、2900g。
    生後2週間の今は3100gです!
    助産師さん、看護師さんには足が細いと言われたので、しばらく新生児オムツでいけそうですかね🤔

• 5月17日