※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

2階で夜間授乳時の手洗いが大変で困っています。工夫方法を教えてください。

汚い話ですいません!
一戸建てなね住まれてる方教えて下さい🤗

2階で娘と私で寝てます
オムツ変えてて、1階にいる時や昼間は手洗いをしに、階段おりますが、夜の頻回授乳とかだと、フラフラでいちいち1階の洗面まで手を洗いに行くのがしんどくて、除菌シートからの手ピカジェルにしたあと、おっぱい飲ませてます。

みなさんどのように工夫されてますか??

コメント

ヒナミ

私は階段の上り下りが大変だったので一階で寝てました(^^;)

• まやや

まやや

そうできたら嬉しいんですがなかなか💧💧💧

• 5月30日
モカ♪

同じでした。夜中なんてとにかく終わったら寝たかったので、寝室に除菌のウェットティッシュと手ピカジェル置いてやってましたよ(^-^)しっかり対策もされてていいと思いますよ。お母さんの負担にならない方法が一番かなと思います。

• まやや

まやや

除菌シートからの手ピカジェルでよいですかね??一応明日、2階のトイレにキレイキレイを買ってもらうよう母にお願いしました😭💦わからないことだらけです(⌒-⌒; )

• 5月29日
  • モカ♪

モカ♪

だんだん大きくなってくるとそこまで気にしなくなるんですけどね笑 除菌のウェットティッシュだけでも私は十分かなーとも思います。
    ただ、毎晩やってたら手が荒れてしまったので気をつけてくださいσ^_^; 除菌もノンアルコールのがママにも赤ちゃんにも優しいですよ(^-^)

• 5月29日
  • まやや

まやや

そうですね!毎晩やってたら荒れちゃうかもですね💨💨💨

• 5月30日
ひなぴ

私はおしり拭きで拭いてました😀

• まやや

まやや

おしりふきもいいですね^_^除菌シートと同じ感じですかね??

• 5月29日
  • ひなぴ

ひなぴ

子どもの小股を拭いてあげてるおしり拭きを使ってるので、除菌はないですね😅
    赤ちゃん本舗の普通のおしり拭きです😀

• 5月30日