※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたむ
産婦人科・小児科

2人目の乳児湿疹がひどいのですが、保湿はしています。お薬を塗った方が良いでしょうか。

1人目の時は出ていなかったのですが😢
2人目、乳児湿疹がとても酷いです、、、
保湿は都度しています😢何かお薬を塗ったほうが良いでしょうか、、、😂教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児を病院に連れて行くのもなーと思ったので、ボディソープと保湿剤変えたら1.2日で治りました!
家にロコイドあればそれ塗ってもいいです!すぐ治ります。

はじめてのママリ🔰

私の息子は乳児湿疹なったことがないのですが、肌荒れがすごい子も綺麗になったと教えてもらったボディクリームがよかったのかなと思ってます!

私個人的にですが、できる限りは薬を使ったりはしたくなくて試して息子の肌に合ってよかったなと思っています!

ママアンドキッズのベビーミルキーローションもしよかったら試してみてください🙂‍↕️

みーママ

赤ちゃんだから〜とお肌に優しいボディソープ使ってたら脱脂が足りなかったのかめっちゃ乳児湿疹できました💦
石鹸系のボディソープ(我が家はアラウ)に変えたらすぐに治まりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

酷い乳児湿疹は受診して薬が1番です🥺
それとしっかり洗って顔からシャワーかけて流して、病院で出してもらう保湿剤で😊