妊娠35週2日で赤ちゃんの体重が2週間で100グラムしか増えておらず心配しています。医師からは成長に問題はないと言われましたが、母体の血圧が高めでお腹の張りもありました。胎動は活発で、次回からは1週間ごとの検診になります。体重の増加について他の方の経験を知りたいです。
35w2d 2週間ぶりの検診で赤ちゃんが100グラム程しか
増えてませんでした、
今までビックベビーだったのもあり余計心配です。
先生的には心臓もしっかりしてるし、成長には
問題ないと言われました。羊水もしっかりありです。
ママの血圧が高めなのを指摘されたのと
検診後から2-3時間お腹の張りがあって
夜間受診しました。(結果何も問題なく子宮頸管も大丈夫)
翌日から胎動カウントを始めましたがめちゃくちゃ動いてるししゃっくりもちゃんとしてます。
次から1週間ごとの検診になります。
体重の増え方は推定だし誤差があると言われたし
ママリで見ましたが皆さんどうでしたか??
- mom(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目の時に何グラムだったかは
忘れてしまいましたが、
ビックベビーとずっと言われてました🤔
ですが、産まれたのは3066gの
普通ベビーでした🤣
実際にグラムを測ってるわけではないし、
そこまで気にしてません😂!!

はーくんママ
私は一気に増えて、減って、また増えたりしました😂
その時のエコーでお腹周りとか測った数値で計算するから、赤ちゃんの位置とか測りずらかったりすると体重もずれるから気にしないでと言われました😂

はじめてのママリ🔰
私も今34w1dの2週間ぶりの健診で赤ちゃんが100グラムちょっとしか増えていないと言われとても心配になってママリを開いたところでした😢
お母さんの体重自体は増えていますか?私は自分自信の体重の増加もないため次の検診までに1キロは増えてくること、またお母さん用の粉ミルク(Similac
やEnfamama)を飲むことを言われました。(26週目辺りから2キロしか増えておらず、、)
羊水の量は聞き忘れたのですが、胎盤からの血液の流れもチェックいただきました。
あともう少しで赤ちゃんに会えると思っていたのに、ここへ来てとても心配になりますよね😢
-
mom
不安になりますよね😥
自分自身の体重は増えてます。
今まで何も問題なくだったので心配です、- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
1週間後の健診ではどうでしたか?返信させて頂いた日からお母さん用の粉ミルクを1日2回1週続けたところ、赤ちゃんの体重も増えました。先生にはこのままお母さん用ミルクを続けるように言われました。
他のお母さんたちが言われている通り体重がずれたりすることもあるとのことですが、何かご参考になればと思い、また返信させていただきました🙇♀️- 5月24日

はじめてのママリ
その頃、50gしか増えてない時とかありましたよ☺️推定なので計測の位置次第で変わりますし、赤ちゃんが元気なら気にする必要はないと思いますよ。私はその頃切迫で入院していましたが、無事に元気な息子が産まれましたよ☺️
コメント