※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが発熱しているため、明日の友人との約束をキャンセルすべきでしょうか。友人にはいつ連絡すれば良いでしょうか。

こども夕方から37度後半から38度前半の発熱。
透明の鼻水たらり。

明日友人との約束があり、こどもも連れていく予定でしたがキャンセルですよね、、?
友人には今晩中に連絡しますか?
明日体調見て連絡しますか?

どうすれば友人にも失礼ないか、ご意見欲しいです🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

当日キャンセルするより今のうちに現状を説明して改めて日を決めた方がいいと思います😵💦
子どもの体調不良はよくあることなのでお友達も理解してくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏そうさせていただきます。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら今すぐにでも連絡します!できるだけ連絡早い方がお友達も予定立てやすいと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏そうさせていただきます。

• 11時間前
ママリ🔰

わたしなら、今すぐ、ありのままをお伝えして、一旦キャンセルします。
そして改めて誘わせてもらいます。

お相手の友人も、前日に発熱があった子を連れて来られるのは避けたいはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    なるほど、その点について考えが及んでいませんでした😭気づかせていただきありがとうございます🙏

• 11時間前