※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
子育て・グッズ

明日の検診の診察料は、保険証がないため10割負担になります。補助券は乳児6120円、産婦5000円です。病院で金額確認します。

明日1ヶ月ですが、検診の診察料っていくらくらいですか?
保険証が間に合わず医療証もないので一旦10割負担になります( ;∀;)
行く前に病院には確認しますが、だいだいの金額解るかたいませんか?
補助券は乳児6120円、産婦5000円があります。

コメント

みーくん

現金で1万くらい払ったような気がします!

• よっぴ

よっぴ

10割負担で1万円ですか?

• 5月29日
  • みーくん

みーくん

はい!うちも保険証間に合わなくて全額払ったのですが1万ちょっとだったような気がします!でも病院や薬の処方などによって変わるのでなんとも言えませんが何万もするような高額ではないと思いますよ(*^_^*)
    産院でしたらだいたいクレジットも可能ではないですかね?

• 5月29日
  • よっぴ

よっぴ

ありがとうございます!10万くらいかかるんじゃないかとドキドキしてました(^_^;)安心しました~

• 5月29日
TRK

補助券でまかなえたので、子供はK2シロップ代500円だけでした。
私のは補助券なかったので4600円程でした。

• よっぴ

よっぴ

そんなもんですかね?10万くらいいるんじゃないかとドキドキしてました(^o^;)

• 5月29日
  • TRK

TRK

絶対そんなかからないですよ‼︎
    10割負担で4600円だったので、補助券でまかなえるか、ちょっと出るくらいだと思います(^ ^)

• 5月29日
  • よっぴ

よっぴ

ありがとうございます!とりあえず安心しました(´∇`)

• 5月29日
すーい

国保の人無料って人結構見かけますが問い合わせしてみては?

• よっぴ

よっぴ

明日病院には確認します!社保なのでどうなるんですかね…

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診は保険適用外だったので、子ども1万、私5千円でした(⋈・◡・)

実際は、うちの子どもは処置が必要だったので保険適用になって2割で済みましたがo(*´ヮ`*)o

• よっぴ

よっぴ

ありがとうございます!10万てかかかるんじゃないかと思ってましたが、そこまでではなさそうで安心しました(^^)ありがとうございます!

• 5月29日

私のいってるところは、子供千円、私三千円でした( ˙꒳​˙ )
私の健診はMRワクチン打ったので…(´・ω・`)