※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mf☆
妊娠・出産

妊娠中の便秘で乳酸菌サプリを飲んでいますが、胎児に影響はないでしょうか?産婦人科の先生には大丈夫と言われたけど不安です。経験者の方のお話を聞きたいです。

妊娠6ヶ月の妊婦です!
妊娠する前から便秘気味だったので乳酸菌のサプリメントを飲んでいました。

妊娠中も便秘があり、乳酸菌のサプリメントを飲んでいるのですがこのようなサプリメントは胎児などに問題はないのでしょうか?(;_;)

一応産婦人科の先生に聞いたところ大丈夫とのことだったのですが心配で、、💦

妊娠中、乳酸菌サプリメントを飲んでいた方、なんでもいいのでお話し聞かせて頂ければと思います✨

コメント

ちぴ

あたしも、妊娠してから便秘の時期ありました!( ´•௰•`)
サプリメントとか色々考えたのですが、オリゴ糖とかをためしました!
少しはよくなったのですが、やっぱりだめなので病院に相談しましたよ!

病院で、お薬処方してもらって、治りました!

• mf☆

mf☆

お返事ありがとうございます☆
    オリゴ糖もいいですよね!
    私も悩みました。
    なかなか治らないときは病院に相談したいと思います(;_;)
    ありがとうございます!

• 5月30日

私も痔になるほど便秘ひどく、市販のビオフェルミンやミヤリン酸を今でも欠かさず飲んでいます!
医薬品ではなく、整腸剤なので心配ないと思います!
本当に心配なら、先生に整腸作用のある漢方を処方してもらうといいですよ!

• mf☆

mf☆

お返事ありがとうございます!
    市販のものを飲んでいるのですね☆
    本当に治らないときは先生に相談したいと思います!
    ビオフェルミンなど飲んでいて便秘は改善されましたか?✨

• 5月30日

退会ユーザー

前よりはマシになった気がします!
    ただ、ヨーグルトやフルーツグラノーラ、野菜の摂取量も増やしたので、結局どれが効果あったのか分からないですが(^_^;)
    とにかく水分はたくさんとった方がいいです!

• 5月30日
  • mf☆

mf☆

そうなのですね!
    野菜とか食べてるつもりが意外にそうでもないのかもしれないし、頑張って食生活見直して見ます☆
    水分もしっかり摂るようにします!
    色々ありがとうございました😊

• 6月3日