※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面台はすぐに汚れてしまうのが気になります。洗顔や手洗い、歯磨きだけなのに、次の日にはツルツル感がなくなります。トイレの方が綺麗に感じます。

洗面台ってすぐ汚れませんか?!😭
洗顔手洗い歯磨きぐらいしか使わないのに次の日にはもうツルツル感なくなって、なんならトイレの方がツルツルなんですが🤣

コメント

Eve

わかります〜😂
うちは掃除した後に撥水のスプレーをかけるようにしました!
水を弾くので以前よりはつるつるのまましばらく保ててます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ですよね!?!?笑
    口の中ってそんなに汚いの!?とか思って悲しくなります😂
    私も撥水スプレー探してみます🥹

• 5月16日
ままり

新築購入後のまだ無料で直してもらえる期間の時に管理会社に聞いてみたところ、ツルツル感がなくなる原因は歯磨き粉のようです🪥

100均の使い捨てメラミンスポンジでササっと磨くのがいちばん手っ取り早いと教えてもらいました✨🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすみません!!コメントありがとうございます🥹

歯磨き粉が原因なのびっくりです!裏技的な感じで、洗面台を歯磨き粉で磨くと研磨剤が含まれてるからいいみたいな話も聞きますけど!?😳

でも歯磨き粉が原因ということは、ちゃんと歯磨きしてる証拠でもありますね😂それはそれで良かったです😂

• 5月29日