その他の疑問 首にしこりがあり、生検したことある方いませんか?☺️ 首にしこりがあり、生検したことある方 いませんか?☺️ 最終更新:5月17日 お気に入り はじめてのママリ🔰 コメント くう したことありますよ🙋 5月16日 はじめてのママリ🔰 まだしこりはありますか? 生検で原因はわかりましたか? 5月16日 くう もうないですよ!🙆 甲状腺乳頭癌だったので甲状腺を全摘しました! 5月16日 はじめてのママリ🔰 甲状腺にあったってことでしょうか? エコーなどでは首にしこり全く ないですか? 5月16日 くう しこりは甲状腺にありました! ただリンパにも転移していたので、それも取ってます。 手術を3月にしていて、それ以降はエコーは撮ってないです。 5月16日 はじめてのママリ🔰 お話しして頂きありがとうございます😭 転移はエコーでわかるのでしょうか? 5月16日 くう 癌のリンパは形が正常なものとは異なるらしく、エコーの時点ではおそらくそうだろうって話でした。 その時にリンパも生検をしようとしたのですが場所がわるく取れませんでした。 なので、全身の転移を調べるPTCTでも調べて、だいぶ可能性が濃厚になったけど、結局確定したのは甲状腺乳頭癌の手術の時に一緒に取って手術中に検査して確定しました。 5月16日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね。 ですと、首のリンパを生検して良性でも 手術して悪性の可能性もあるって ことになりますよね?💦 5月16日 くう あ、私の時はリンパの位置が悪くて細胞が取れなかったんてます💦 なので、良性という判断はされてませんでした。 5月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭お子さんも小さいし 不安も大きかったですよね。 5月17日
はじめてのママリ🔰
まだしこりはありますか?
生検で原因はわかりましたか?
くう
もうないですよ!🙆
甲状腺乳頭癌だったので甲状腺を全摘しました!
はじめてのママリ🔰
甲状腺にあったってことでしょうか?
エコーなどでは首にしこり全く
ないですか?
くう
しこりは甲状腺にありました!
ただリンパにも転移していたので、それも取ってます。
手術を3月にしていて、それ以降はエコーは撮ってないです。
はじめてのママリ🔰
お話しして頂きありがとうございます😭
転移はエコーでわかるのでしょうか?
くう
癌のリンパは形が正常なものとは異なるらしく、エコーの時点ではおそらくそうだろうって話でした。
その時にリンパも生検をしようとしたのですが場所がわるく取れませんでした。
なので、全身の転移を調べるPTCTでも調べて、だいぶ可能性が濃厚になったけど、結局確定したのは甲状腺乳頭癌の手術の時に一緒に取って手術中に検査して確定しました。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
ですと、首のリンパを生検して良性でも
手術して悪性の可能性もあるって
ことになりますよね?💦
くう
あ、私の時はリンパの位置が悪くて細胞が取れなかったんてます💦
なので、良性という判断はされてませんでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭お子さんも小さいし
不安も大きかったですよね。