コメント

いの
うちはスーパーなどで無料で汲める天然水があるのでそれ使ってます!
ちなみに熱いお湯入れたあとは振らなくても濃いお茶になりますよ!🙌🏻

はじめてのママリ🔰
水出しのやつじゃダメなのですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用は煮出しでという印象だったので今まで煮出ししてました💦水出しの方がいいんですかね💦
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
水出しのを薄めてあげてました!カフェインレスのやつです!
それか赤ちゃん用のペットボトルのお茶買ってました!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
煮出すと雑菌すごいみたいなので最初から水出しで作った方が早いし衛生的ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
煮出しの方が雑菌少ないと思ってました💦😳
浄水機能があると言え蛇口の水そのまま入れるのに抵抗があって💦😂- 7時間前

つき
その方法で作ったことあります!
どうしても水出しが嫌なら、それがいいと思います。
私は水出しの時間さえ短縮しないといけない時だけ、その方法です。
冷水は普通の浄水器の水を使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく蛇口から出る水に抵抗があって💦浄水なら問題ないことは分かってるんですが。。気持ちの問題ですね💦😂
- 7時間前
-
つき
うーん、浄水ポットならどうでしょうか?
うちはブリタの浄水ポットを使ってます。
水道水を直接濾過しているのが、目視できるので、蛇口につける浄水器より気持ち安心しませんかね?
浄水ポットの方が浄水するのに少し時間がかかるんですが、それも蛇口につけるタイプよりもしっかり濾過されていると感じることができてます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど!確かにそれなら汚れても洗えるしいいですね😳✨
ブリタの浄水ポットじっくり調べてみます!教えて頂きありがとうございます😭💕- 53分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!それなら使いやすいですね☺️ありがとうございます!☺️