※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
雑談・つぶやき

実母のことで質問というか愚痴です初孫で嬉しいからだとはわかってるけ…

実母のことで質問というか愚痴です
初孫で嬉しいからだとはわかってるけど勝手にあれ買ったから家に注文しといたよとかが頻繁に多すぎて疲れる…自分で選びたいしもう既に買ったものとかがあるし。しかも今は旦那が家の事と仕事と病院に毎日来てもらってクタクタなのに宅配便まで出ないといけなくて申し訳ないし。でも好意だし一応お礼と、もう買ったものとかもあるしほんとにほしくて買ってもらいたいものがあったら連絡するからもう大丈夫ときを使って言っても次の日には同じことをされるし育児とかよりも母親の圧で鬱になりそう。
旦那も一言上手くいっとこうか?と言ってくれたけど実母が旦那のことを悪く言ったりしたらめちゃくちゃ嫌だし変な負担増やしたくないから我慢するしかない…里帰りもする予定だったけど実の両親がしんどすぎるので里帰りの日程を少なくしてもらった(ニューボンフォトとかの手配とかしてくれたり妊娠中や出産時助けてくれてたのにさすがに1回も帰らないのは可哀想だった)
LINEが来るたびに苦しくなってくるし育児は楽しくて幸せなのに親のせいで涙が出る
昔から母親はものを与える以外で私の機嫌取れない人で察しも悪く心も弱いから少しでもキツく言うとごめんなさいってずっと謝ってくるし気を使った物言いもきつい…沢山貰ったりするから私も言えば言うほど罪悪感で病んでくる。
ほんとは連絡自体しばらく断ちたいし会いたくもない…でも孫に会いたいだろうしそこそこ高いものとかもプレゼントしてくれるから酷い娘になった気分でしんどい。。。

コメント