来年入学の子のランドセルがもう発送したと連絡がありました😂早すぎませ…
来年入学の子のランドセルがもう発送したと連絡がありました😂早すぎませんか?もう少し遅らせてくれって頼んでも無理ですよね?笑
このくらいの時期に届いた方、どうやって約一年保管していましたか?😇
- みく
コメント

イリス
このくらいの時期に届きました。笑。
とりあえず開封して不備がないか確認して、また箱に戻して物置部屋に置いてました。

はじめてのママリ🔰
中身確認してクローゼットに箱のまましまっておきましたよ。
-
みく
特に定期的に開封とかもしませんでしたか?
入学時に再度開けたらカビてた、、とかあったらどうしようとか思って😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
しなかったですけどカビてなかったですよ😊
私もカビないか大丈夫か心配になったけど全然大丈夫でした。- 4時間前
-
みく
やっぱり早すぎて心配しますよね😂まだ5月ですけどっていう笑
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
同じく3月に頼んだランドセルが2日前に届きました😇
あれ?秋頃発送予定とは…?もしかして2025年モデル?え?となり慌ててメーカーに連絡したのですが、その時に保管方法も教えてもらいました!
可能なら発送した時の状態のままでの保管が理想みたいです!中身をチェックした後はボール紙(厚紙)やビニールなどの梱包材も捨てずに再利用してください!とのことでした!
開けた時の状態の写真を撮っておくと元の状態に戻しやすいかなと思います。私は分からなくて「こんな感じだった?」と曖昧になってしまいました💦
保管場所は通気性のいい場所に置いて、クローゼットや押し入れに置いておく場合は定期的に換気をして、特に6月の梅雨の時期はクローゼットの扉は開けっぱなしの方が良い言われましたね🤔あと縦置きがいいそうです✨️
もし箱の中に入れて保管する場合も定期的に箱から出して通気性を良くした方がいいそうです😌
もし箱から出して保管の場合は不織布のカバーとかをして下さいと担当の方に言われました😊
安いものではないので、万が一を考えたら不安ですよね🥲︎
お互い保管頑張りましょうね😭笑
-
みく
とてもご丁寧に教えていただきありがとうございます🥺
こんな時期に届くなんて何かの間違いだと疑いますよね😂しかもこんなに早いならもっとゆっくり買えばよかった..
はい!こちらもおしえて頂いたように保管頑張ります😭💖✨- 3時間前
みく
なんかカビないような対策?とかしませんでしたか?
せめて梅雨明けしてから届いて欲しかったです😇
イリス
特に何もしていなかったですが、ランドセルは無事でした。
気になるようでしたらクローゼットにいれるような除湿剤とか、月イチで開封して風通しとかしても良いと思います。
高い買い物ですし、早いわ‼️ってなりますよね…。
みく
いつ発送になるかわからないし売り切れるのもあるとかで早めの購入を煽っておいて、早すぎですよね😅
意外とカビたりしないも聞けて安心しました😂
イリス
2月に買って、半年後って言われたから早くても8〜9月だと思ってたら、ですからね…。
発送もある程度時期を指定したいですよね。
みく
5月頃と8.9月って季節変わってるくらい違いますもんね💦
いや、本当に時期指定したいです😅