子育て・グッズ 1歳半の娘が食欲不振で、熱はなく元気です。硬いうんちを下剤で柔らかくしましたが、食欲がない理由は何でしょうか。 1歳半です。 今週水曜日から娘の食欲がありません。 熱は無いし元気です。 うんちは硬く昨日小児科で下剤を貰って、 今日の朝大量に柔らかいうんちをしました。 食欲ない理由なんでしょうか、、? 最終更新:2025年5月16日 お気に入り 小児科 熱 うんち 1歳半 下剤 ち コメント さあた 便秘ですか? うんちは普段よりも硬いって事ですよね? 5月16日 ち いつも硬いです。下剤をもらって 飲ませたら大量の軟便をしました。 もう一度病院に行き、今日のうんちの写メを見せたら胃腸炎と言われ、 納得いきません・・ 5月16日 さあた タイミングが悪かったかもしれませんね💦 今はとりあえず、治すこと優先ですかね😥 5月16日 ち 早く食欲が戻るといいです😥 5月16日 さあた そうですね💦 今は食べやすいものをメインに水分しっかり摂ってあげてください! 5月16日 ち わかりました! ありがとうございます😭 5月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
いつも硬いです。下剤をもらって
飲ませたら大量の軟便をしました。
もう一度病院に行き、今日のうんちの写メを見せたら胃腸炎と言われ、
納得いきません・・
さあた
タイミングが悪かったかもしれませんね💦
今はとりあえず、治すこと優先ですかね😥
ち
早く食欲が戻るといいです😥
さあた
そうですね💦
今は食べやすいものをメインに水分しっかり摂ってあげてください!
ち
わかりました!
ありがとうございます😭