※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kan
妊娠・出産

妊娠判明後、貧血で外出が心配。ネットスーパー利用したいが生鮮品は大丈夫か不安。経験者の感想を聞きたいです。

こんばんは。いつもお世話になっております。検査薬にて妊娠判明しまして、今週末6週あたりで病院に行こうと思ってます。
最近、買い物程度の外出でも貧血を起こしそうになってとても怖いです。(元々昔から貧血持ちです)
皆さんそういった場合は買い物等どうしていますか?旦那も帰りが遅くてスーパーも閉まってますので、ネットスーパーも考えてみましたが利用された方は感想どうでしたか?
生鮮品など特に問題ないでしょうか?
利用された方いたら教えてください(´∀`*)

コメント

ミュち

妊娠前から産後の今もネットスーパー常連です(^^)
生鮮なども特に問題ないですよ!
妊娠中~産後はかなりネットスーパーやAmazonにお世話になってます!
これを機会に利用されるのもいいと思いますよ!
お体大切にしてくださいね♡

• Kan

Kan

妊娠前から利用されてるんですね!ちらっと見てみたら普通のスーパーと同じですね!!確かに風邪ひいたりした時も使えそうです!利用してみます(*^^)vありがとうございます!

• 5月29日

おめでとうございます✨✨
私も妊娠中貧血気味でした!妊娠後期から鉄剤を処方されて飲んでました💡
外出が辛い時は、土日に旦那と買い物+ネットスーパーで2日おきに注文してました😃鮮度は利用されるお店によると思いますが、万が一鮮度が悪い食材が届いたら、電話一本で代わりの品を届けてもらえましたよ💡
母子手帳を見せると宅配料100
円のお店もあります!検討する価値あると思います〜
お大事になさってください😊

• Kan

Kan

返品交換までしてもらえるとは驚きですね!ぜひ利用してみたいと思いました(*^^)v
    私も貧血辛いので病院に行ったら相談してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月30日
茶ぬ太

初めまして。
私も毎日だるくて動けない時に旦那さんに頼めない時はネットスーパー利用しています。AEONのネットスーパー利用していますが、ネットだからこそにくなど生鮮品はスーパーで買うより新鮮な物が届きます。お米や調味料もまとめて届けてもらってます。
ちなみに、妊娠前から利用していました^ ^

• Kan

Kan

生鮮品が新鮮だと聞いて安心しました(´∀`*)重いものも助かりますね!
    妊娠するとこんなに体が思うようにいかないと実感させられました!赤ちゃんの為にお互い頑張りましょう(*^^)vありがとうございます!

• 5月30日