恥ずかしながらメイク初心者です…どうしてもアイライナー?上手くかけな…
恥ずかしながらメイク初心者です…
どうしてもアイライナー?
上手くかけなくて…
オススメのやつ教えてください😭
- ぽにょ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はづき
リキッドだったら、KATEのペンタイプのリキッドいいですよ☆
細いやつで描きやすいです☆
一本線を引くのではなく、まつ毛の間を埋めるように少しずつ点々という感じで埋めていくと失敗しにくいと思いますよ^^
退会ユーザー
アイライン最初は難しいですよね😫
こればかりは練習に尽きる気がします!
個人的にはペンシルよりリキッドが好きです😊あとは書き方ですかね?
目頭から一気に目尻に一本線引くのではなく、目尻を書いて次に真ん中、最後に目頭って感じで部分分けして少しずつ書いてます!
最近は目尻だけ書いたりしてます😊
-
退会ユーザー
どこのメーカーか忘れましたが、1day tattooってやつの茶色使ってます(^-^)
- 5月29日
-
ぽにょ
目尻からなんですか( ゚д゚)ハッ!
目尻のハネ?とかのやり方も分からないです😭
もっと前からやっておけば良かった…- 5月29日
-
ぽにょ
さがしてみます!
- 5月29日
-
退会ユーザー
滲まなくて落ちにくくて最近お気に入りです😊黒より茶の方が自然な仕上がりになるのでオススメです!笑
私の場合は目尻に沿って下げすぎず、上げすぎずナチュラルに細めに書いてます😀
YouTubeでもラインの引き方動画あったりするので暇な時見てます😚結構勉強になりますよ(*'▽'*)- 5月29日
-
ぽにょ
さがしてみます!!
そんなにいいものがあるなんて🙄
YouTube見てみます!- 5月29日
圭
細めのリキッドを使って
隙間があいたら柔らかいペンシルで粘膜から埋めたりしてます!
ナチュラル派でしたら濃く見えてしまうかもしれませんが😣
-
ぽにょ
この歳までメイクしてないと派手めのは変わりすぎて恥しい…です😭(笑)
自分が悪いのですが…😅- 5月29日
-
圭
先がスポンジ?っぽいのは太くなったりで私は使いづらく
写真のように毛のようなタイプは細く描きやすく好きなので、これの黒使ってます🙌- 5月29日
-
ぽにょ
ありがとうございます!
- 5月29日
chicuwaneco
リキッドよりペンシルの方がうまく引けなくても綿棒とかでぼかすとそれなりに見えると思います。慣れてきたらそのラインを基準にして上からリキッドでなぞるとわりとうまく行く気がします٩( ᐛ )و
子供産んでから化粧品にお金をかけなくなってしまって、今使ってるものも安いものですがヒロインメイクのやつを使ってまよ( ^ω^ )
-
ぽにょ
ヒロインメイク…??🙄
どこにでもありますか?- 5月29日
-
chicuwaneco
ドラッグストアにありますよ( ^ω^ )
一昔前の少女漫画のような絵が大きく書いてるのでわかりやすいと思います。笑- 5月29日
-
ぽにょ
さがしてみます!
ありがとうございます~😭- 5月29日
-
chicuwaneco
いえいえ!応援してますよー٩( ᐛ )و✨
- 5月29日
なっちゃん
アイラインが難しいならアイシャドウでラインをひいてしまうのはどうでしょうか?
一番濃い色の黒系や茶系で、細いチップにとってアイラインに引くと簡単です!
わたしはナチュラルに仕上げる時にアイラインでなくアイシャドウでやってます。
-
ぽにょ
バイトなのでナチュラルでやりたいです!
そんなことも出来るのか…🤔
ほんと無知でごめんなさい😢
やってみます!- 5月29日
-
なっちゃん
そんなにバッチリでなくていいのなら目元はマスカラくらいにして眉毛を整えてチークを少しでもいいような気もしますよ(^-^)
上手くメイクできるといいですね✨- 5月29日
-
ぽにょ
がんばります!
- 5月29日
ゆうぽん
私もアイライナーの筆タイプは上手く引けずに苦手です(^_^;)
なので、繰り出し式のペンシルタイプを使っています。
自然に見えるし、ミスっても修正が簡単ですよ。
私はファシオのジェルライナー愛用です。
にじみにくく描きやすいし、安いです。
-
ぽにょ
ありがとうございます!
そのジェルライナーがペンシルタイプなのでしょうか?
薬局などでも買えますか?- 5月29日
-
ゆうぽん
そうです(^-^)
薬局で買えますよ!
一気に描かずにちょっとずつ重ねながら線にしていくと失敗しにくいですよー。- 5月30日
2kids.mama♡
筆タイプの使ってます!
漫画みたいな女の子のパッケージのやつです(>_<)
あまり、化粧しなくなったんで買いに行くことがなくなったんですが…
練習ですかね…やっぱ😭
ぽんちゃん
アイライナーせずにアイシャドウの濃いめのブラウンとかでまつ毛の生え際あたりを埋めるように細く引く、
マスカラを根元からしっかりぬるだけでアイライナーしてるようなナチュラルで目元くっきりにできますよ(^^♪
ぽにょ
多分それ持ってます!
1本線を引こうと思ってたからダメだったのか…:(;゙゚'ω゚'):
あとは練習あるのみですかね😢
はづき
ちなみに私は結構てきとうですが、だいたい目頭→目尻→真ん中を繋げるという感じの順番でしてます☆
練習したら上手く描けるようになると思いますよ^^