コメント
真鞠
今母乳寄りの混合してますが、うまくいけば良いとこ取りで一番楽ですが、バランスとるのは一番難しいと思ってます🥹
退会ユーザー
二人とも混合でしたがめちゃくちゃ良いとこ取りなのでわたしは楽でしたよ!都合の良い方で使えたので💖完母でよく出る方はミルク挟むとその分胸が痛くてしんどいかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。。!私はそんなに滴るくらい出るとかのレベルではなく、多分普通に母乳だけでは足りないレベルなのかなと思ってます。。
まだ3時間以上母乳空けたことなくて、もっと空けたらどのくらいカチカチになるかわからないので怖いのですが、ママリさんは結構空けても大丈夫でしたか??🥹- 5月16日
-
退会ユーザー
私もそんな感じの量でした!3時間ちょっとなら私は割と平気でした!5時間空くとしんどいかなつてレベルでした🥺🥺夜寝て欲しい時、預けたい時とか。母乳だけだと栄養的にも心配だったのでお金はかかりますが安心はありました!
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり5時間とかなるとカチカチになってきますよね…😭でも預けたい事情とかも出てきそうなので、ちょっとずつ間隔あけてみようかなと思います…!
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私は混合が楽です☺️
外出先ではミルクにしたり、
人に預けた時もミルクなら誰でもあげれる。
母乳も出てるなら泣き止まないって時は
おっぱいやればとりあえず泣きやみますし。
母乳は時間もミルクより適当でも大丈夫ですし。
どっちも使えるのは楽ですよ✨笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどちらも使えるのは楽な面も大きいですよね😭私もそんなふうになるのがりそうです😭😭😭
- 5月16日
たろ🔰
最後までなんだかんだ足りずずっと混合でした!出すぎるタイプじゃなければ時と場合によって使い分けれて良きです♡
ヘルパンギーナで喉痛い時に常温ミルクなら少し飲めたので助かりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!私も足りないタイプだと思うので、使い分けていけたらなあと思ってます😭
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
母乳あげたいって気持ちがないと完ミになってしまう気がします💦
それかしっかり出る方ならできると思います!
私はあまり出ない方で、母乳めんどくさくて完ミになりました🫠
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!確かにやっぱりだんだんミルク寄りになりますよね😭😭
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりバランスが難しいですよね😭