※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が1ヶ月単身赴任するんですが自炊する気は0らしいです笑お米だけ買…

旦那が1ヶ月単身赴任するんですが自炊する気は0らしいです笑
お米だけ買って炊いておかず調達するか、全部お弁当とかにするか
どっちが安くすみますか?やっぱりお米炊いた方が安いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

炊いたほうが安い気がします🤔

はじめてのママリ🔰

炊いた方が安いと思いますが、自炊する気0の人は米炊いて釜と茶碗洗うのも面倒で結局良くて数回しかやらないと思います(笑)
一人暮らしのときの私の心境です(笑)

3kidsママ

ごはんだけでも炊いた方が安いですが、お米代と炊飯器代がもったいないので、サトウのごはんとスーパーのお惣菜とかで良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分マンスリーマンションぽいので炊飯器代はついてるのかなあって感じです!
    お米高いですよね😭😭旦那大食いで1人で3.4号だべるので佐藤のご飯じゃ足りなさそうで😂😂

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

マンスリーの炊飯器ってどう使われてるか分からないので、普通に炊飯器として使われてるか分からないですよ🥺外国人がホテルのケトルで洗濯してる?とかってインスタで見たので…💦週末に届くように、ママリさんが炊いて冷凍便で送るとかもありだと思います👌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?私前マンスリー使ってた時めっちゃ炊飯器使ってました怖い😖
    せっかく提案いただいてるのに、旦那めんどくさくて冷凍ご飯食べれないんです😂炊き立てご飯じゃないと無理なのと今聞いてみたらパックご飯も無理らしいです😂
    贅沢な奴で、、、食費高くなりそうです😢

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

えーそうなんですね😂それなら一度洗えるパーツの徹底洗浄と消毒してから使うか、5000円くらいの安いの買って、赴任期間終わったらご自宅でセカンド炊飯器として煮物作り用にするとかもありだと思います✨

• 1時間前