娘の寝相が急に悪くなり、気になるのですが、こんなに急に変わることはあるでしょうか。
娘の寝相が急に気になるようになりました。
今までは気づいたらうつ伏せになって寝てるぐらいはありましたが最近明らかに寝相が悪くなり始め、起きたら私の足元で寝てたり今日の朝は私の頭の上で横向き(T時)になって寝てたりしています。急にこんなに悪くなりますかね?💦
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

もも
暑いから布団の冷たい(熱が籠もっていない)場所を本能的に探してよく動いてる、とかですかね?🤔

のんちゃん
うちも上2人は、気づいたら横向きとか足元で寝てたりとかよくありました!
今でも寝相悪いです🤣
でも寝相が悪い=健康な証らしいので、特に気にしてません!!!
-
ママリ
そうなんですね!!
うつぶせ寝してても直さずそのまま寝せてますか?
うちは今9ヶ月半ですがそのまま寝かせちゃって大丈夫でしょうか💦窒息など心配で🥲- 3時間前
-
のんちゃん
寝返り返りはできますか?うちは寝返り返りができるまでは、うつ伏せ寝してたら元に戻してましたが、寝返り返りできるようになったら自分で寝ながらコロコロ体勢変えてたので、特に直してませんでした!
窒息が心配なようなら気づいた時にだけでも、直してあげてもいいと思いますよ☺️- 3時間前
ママリ
原因がよく分からなくて...💦
最近夜はうつ伏せでしか寝てくれなくて困ってます😭今も
ママリ
仰向けに直したら泣いて自分でうつ伏せに戻ったら寝始めました😂