※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中の皆さんは、月にどのくらい自由にお金を使っていますか?私はお金の管理ができず、無駄遣いが多いと感じています。皆さんの使い方を教えてください。

育休中のみなさん、月どのくらい自由にお金使えますか?
私はお金の管理が出来ておらず、漫画に月2万程、ほか毎日スタバに行き、子供を連れてランチしたりお金のこと考えずに1年以上生活しており、家計簿をつけるのが億劫です🤦‍♀️
育休中といえどストレスが溜まるから〜と言い訳してますが、明らかに使いすぎだと自覚しました💦
みなさんはどのくらい使っているのでしょうか?

コメント

nana

育休中はだいたい2-3万を自由に使ってましたかね🧐

はじめてのママり

4月から復帰しましたが月1、2くらいで昼から夜遅くまでの遊びで2回外食で毎回1万弱、あとスキンケア品で3000円と細々したもの考えると3万くらいですかねー
復帰してからもそのくらいです。

ママリ

自分だけだと3万くらいだと思います!
プラスで子供達の服が可愛すぎてよく買っちゃうので、そっちの出費がやばいです😅💦笑
分かります!かなりストレス発散になります!よう育休中はお金貯める気ありません🤣

ゆ

育休中ですが口座のお金は中々増えないのに毎月の支払いなどで減っていくのが悲しくてあまり使っていません笑

コンタクトなど必要なものはその都度買いますが、娯楽費は月5000円もいかないと思います!
漫画も好きですが仕事復帰してから一気に買おうと決めています🥳

ままり

スマホの料金含めて月に5千円くらいしか使ってなかったです。
コンビニや自販機も使わないようにしてたし、服も全然買わなかったです。今思うともう少し楽しめば良かったと思います💦