6月の頭に出産予定で、無事に生まれてきてくれたら、7月で1ヶ月になりま…
6月の頭に出産予定で、無事に生まれてきてくれたら、7月で1ヶ月になります。
そこでご相談なのですが。。。
父親が習い事で楽器を吹いて、その発表会が7月15日にある予定です。
毎年あるわけではなく、父親もとても頑張っているので、出番の時だけ(10分ほど)でも見に行ってあげたい気持ちがあるのですが。。。
生後1ヶ月すぎの子を連れて行くのは、やめたほうがいいでしょうか?
1ヶ月検診で健康であれば外出してもいいという情報はあるものの、どの程度なら大丈夫なのかが分からず💦
(片道40分で、行くなら車です。見たらすぐに帰ってくる予定で、旦那のサポート有りです。)
アドバイス頂けたら有り難いです(*_*)
- なな(7歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
あまりそうゆうコンサートてきなのは
音も大きいので
赤ちゃんの耳に良くないし
やめた方がいいかと思います。
☆★
夏場で暑い可能性が高いのでお子さんはおいて行かれた方が宜しいかと思います💦💦
-
なな
丁度暑くなる時期ですよね💦
参考にさせてもらいます‼- 5月29日
退会ユーザー
出番の時だけ旦那さんに見ててもらって、10分程度ななさんが1人で鑑賞するとかなら全然良いと思います😃✨
-
なな
なるほど!それなら鑑賞できそうですね💡アドバイスありがとうございます(^^)!- 5月29日
-
退会ユーザー
1ヶ月後なら多分育児の疲れとかも出てるので、少しでも1人の時間があると良いリフレッシュになると思います☺️
車なら冷房効かせて旦那さんにみてて貰えれば安心ですしね✨
まずは出産頑張ってください👶❤️- 5月29日
-
なな
今は当たり前の時間がなくなるんですもんね💦色々な観点でためになります◎ありがとうございます♡
がんばります!!!😄🌼- 5月29日
へる
赤ちゃんは一緒には聴かず、旦那さんにロビーとかで待ってもらう感じですか?それか車で待機?それならいいんじゃないかなと思います!演奏してる空間に赤ちゃんがいて泣いちゃったら、周りに迷惑をかけてしまいますので💦それに赤ちゃんが病気とかもらっても困るので(><)
-
なな
旦那には協力してもらい、待っていてもらえたらと思っています💡
そんな人数でもないとはいえ、人が多い所は考えたほうがよさそうですね!
アドバイスありがとうございます(^^)- 5月29日
のほこ
赤ちゃん泣かないかどうか
客席にいるのを10分だけで済ませられるか(出番がおしたりしないか。ロビーにいても出番のタイミングがわかるのか)
暗がりの通路でつまづかないか
等考えると、客席に連れて入るのは厳しいかなぁ。
旦那さまに同行してもらって、車で赤ちゃん見てもらうことをオススメします
-
なな
色々考えると、気を付けることがたくさんですね!参考になります!
ありがとうございます(^^)- 5月29日
あーか
たくさんの人が集まるところですし、音も大きいし、泣いて周りに迷惑かけるのも嫌ですし、私ならお留守番です(・ω・)/
1ヶ月検診後は近所の散歩から少しずつって感じですよ!
-
なな
お散歩からちょっとずつ慣らしてからが理想ですね!アドバイスありがとうございます(^^)- 5月29日
なな
中に入るのは良くなさそうですね💦
アドバイスありがとうございます‼(^^