※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
子育て・グッズ

子どもがよく寝る要因について知りたいです。娘は運動しても寝付きません。

よく寝る子って何が要因だと思いますか??
娘がどんだけ動いても全然寝付きません

よくいきなり寝落ちする子とか食べながら寝る子とかいますかそういうこと絶対ないです

コメント

RAN

長男も次男も寝付きかなり悪いです。
1歳くらいから昼寝させようとしても3時間かかって夕方になっても寝ずこっちがギブアップとか、次男もさっき(23:30頃)やっと寝たところです😭
眠たいのになかなか寝てくれなくて毎日困ってます😫

ままさま

体力の差が大きいと思います!
長男が食べながら寝落ちするタイプで、小1の今も食べながら寝ることがあります😳
ハイハイをほぼせず、ズリバイを半年くらいしてから歩き出したので体幹が弱くて他の子と比べると疲れやすい方です😥

ポポラス

寝るのが下手な子はいるみたいですね🤔
娘は最近疲れてるのか10秒くらいで寝ちゃいますが、旦那もそんな感じでしかも夜行バスや飛行機で7時間とか熟睡できるタイプなので遺伝もあるのかな?って勝手に思ってます。

娘も小さい時は寝ないですし寝ぐずりとかすごかったです。1回だけ食べながら寝ちゃったことはありました。
年中の後半くらいから眠たいから寝てくるーって自分で言うようになって感動した記憶あります🥹

はじめてのママリ🔰

みなさん仰っているように、寝つきが悪い場合もありますね。

あとはたくさん動いてると思っても、実は体力が余ってる可能性はありせんか?
朝起きる時間は何時頃でしょうか🤔

ふふ

体力を全て使い果たすほどの運動をさせようと毎日毎日してると、体力が増すだけでいたちごっこなので、1歳半頃に無意味に感じて諦めました。今はほどほどに過ごしてます。

私も体力を余らせない過ごさせ方を知りたいです。それにつき合える親御さんの過ごし方も知りたいです。