はじめてのママリ🔰
先週行ってきました😊
どこのパビリオンに入るかによると思います
子どもも楽しめるところの抽選が当たれば、楽しいと思いますよ
うちは子どものためと思って申し込んだところは全てダメだったのですが、抽選が当たった1箇所が光の演出が出来たりと案外面白くて、子どもも楽しかったのか「万博行こう」と毎日言われてます🤣

はじめてのママリ
結構楽しめましたよ!
まさしくそんな感じ(義実家大阪、1歳と4歳連れ)で、幼児二人は絶対大変だろうしGWは混むからやめとこって私がなってました💦
でも、万博は時期が後になればなるほど混むのと、せっかくだからやはり行きたいと夫が言い出し、直前予約でGW中の平日に行ってきました。
3日前予約すら取れず、当日予約(ノモの国)のみでしたが、Xの情報を駆使して、9時から18時の滞在で人気のパビリオン12ヶ所回れましたよ☺️
ベビーカー優先もあったのでとても有り難かったです。
ただ、優先のあるパビリオンは日によって違うのとどんどん厳しくなっているので、行くと決めたらXで直前の情報をよく調べて行くと良いです。
特に幼児向きのパビリオンは
ノモの国、電力館、クウェート、セルビア、クラゲ館(予約なしのとこだけでも雰囲気味わえる)、ヨルダンなどかなと思います。
パビリオン並ぶのしんどくなったら、アメリカ館の近くに、遊具があるゾーンあります。
朝一の入場で早く並ぶ(早く入れた方が当日予約に有利)
地図はXのつじ万博さんのものを印刷していく
ご飯やおやつや飲み物は、コンビニで買って持ち込むと楽
ベビーカー優先パビリオンは最新情報をチェック
2万歩以上歩くのでベビーカーはあった方がスムーズに回れる。レンタルもできる。
などなどとにかく最新情報をXでよく調べて行けば楽しめると思います!情報戦なので調べてない人はなかなか回れず楽しみづらいと思います。
どんどん混むし、攻略法も拡散されてみんなが知っていて回り方の難易度上がっているのでなるべく早く行ってしまった方が良いと思います☺️

ママリ
その中間の4歳の子がいますが、大屋根リング&夜のショー、
ミャクミャクハウスと、その前の滑り台のある公園のような場所ではしゃぎまくっていました☺️
4歳前後でも子供によって違うと思います。
場所見知りする子や、暗いところが苦手な子なら散歩を楽しむ程度になるかなって感じですね。
うちの子は怖がりですが上の小学生の兄弟がいるので、頑張ってそれについていきました。
ノモの国、
電力館、
おばけ、
住友館(楽しいけど暗め)
ガンダム
アメリカ館
関西パビリオン
を楽しんでいましたねぇ。
今からだと取るのは厳しいかもですが当たればぜひおすすめです
-
ママリ
ただ、ママさん、妊婦さんですか?
万博、めちゃくちゃ広いです。
電動カートは借りられないし、広くウロウロするとかなり辛いと思うので、行くなら短時間か、休憩を多く取るか、できれば行くエリアは限定して決めておく方が良いとは思います。
行くたびに救急車での搬送や、タンカ搬送、車椅子で救護も見かけますので無理ない程度が良いと思います。
妊婦だととりあえずゲートに到着するだけでも一苦労かなぁとは思います💦- 5月16日
コメント