※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
子育て・グッズ

息子の突然の偏食に困っています。最近はほとんど食べず、今日の夕飯はきゅうり二口だけでした。本人は特に欲しがらず、いつまで続くのか不安です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

息子の偏食さに驚愕してます
これまで割と食べていた方だったのですが最近はほとんど口から出し、今日の夕飯なんてきゅうり二口食べて終わりました。
けど本人はごちそうさま〜と言ってて特に欲しがる様子なく、終わりにしてしまいました。
突然始まった偏食いつ終わるのやら、、同じような経験された方いますか?

コメント

からあげ🔰

同じです!
離乳食始めてから1歳8ヶ月くらいまでは何でもたくさん食べていたのに、突然米以外ほとんど何も食べなくなりました。

今まで大好きだったものも×、今2歳3ヶ月ですがまだ続いていて、食べるおかずは4種類くらいしかありません。
保育園でも毎日お米しか食べてきません。
フルーツに至っては1種類も食べません。
いちごやバナナ、キウイとか前は大好きだったのに口にも入れません。
いつかは終わると信じて、出しては捨てています、、