※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「薬屋のひとりごと」について、小説の進行状況や人間関係を描いた漫画の単行本について教えてください。ネタバレも構いませんので、おすすめの巻も知りたいです。

薬屋のひとりごと読んでる方いらっしゃいますか??

小説と漫画について聞きたいことがあります(子育て関係なくてすみません💦)
小説は今どこまで進んでいますか?
漫画は二つあると聞いたのですが、人間関係を深く描いた漫画は単行本になってますか?

もしネタバレが含まれるとしても全然OKなので教えていただきたいです
またおすすめの巻があれば教えてください🙇‍♀️
(壬猫の絡みが大好きです、アニメは最新まで見てます。漫画は88話?くらいまで飛ばし飛ばしで見てます)

コメント

ます

1番進んでいるのが小説、次いでコミック→アニメですね。

コミックはサンデーとガンガンで出ていて、私はサンデーの方が好きです。
LINEマンガで無料で読めるところまでしか読んでないです。

アニメは今小説の4巻の真ん中くらいまできてますね。猫猫が攫われたあたり。
コミックだとサンデー最新刊が子の一族砦にジンシが突入したところから始まってるみたいです。
小説は今15巻が最新のはずです。

• ます

ます

どの作品もですが小説の方が濃いですよ。
    薬屋の〜もそれに倣えで、コミックやアニメになって薄くなった印象があります。

人間関係も然り。
    私は小説で14巻あたりから出てくる『雀さん』が絡んだ差なしが好きですね。
    頑張って読んできて欲しいです。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小説頑張って読みます!
    壬氏様が玉葉様の⋯っていうのと家族会議当たりがめちゃくちゃ気になってます🫣
    単行本も2種類ある感じですか??

• 5月15日
  • ます

ます

単行本は1種ですね。

厳密にいうと単行本になる前のものもあるのですが…そこまでは読んでません。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単行本になる前がサンデーとガンガンって感じですかね🤔
    サンデーの方が単行本になってる感じですか?

なんか小説からサンデーなどを通って単行本になってアニメ化もしてっていう作品にハマるのが初めてすぎて⋯ちょっとややこしいですよね🥲

• 5月16日
  • ます

ます

wiki読んでみてはどうですか??
    1番初めは「小説投稿サイトに投稿されたものです。

その次に単行本→コミック→アニメ(2023年10月)という順番です。

• 5月16日