はじめてのママリ
無理無理言えない言えないwwww
パパ、ママ、はーい、くらいしか発語ないです😂

はじめてのママリ🔰
言える子もいますし、言えない子もいますよ!!全然遅いとかじゃないです🙆♀️

ぱり
言えてなかったです!!!
アンパンマンは あぱ!とか あーぱ でした🤣
早い子は早いだけなので、気にしないのが1番です!!!気にしちゃうお気持ちはすごくわかるのですが……😭

3人ママ☆
おしゃべりは、早い子もいますが遅い子もいるし、その子その子で全然違いますよ!
3人育ててますが、うちは娘はすごく早くて1歳半には結構喋って2歳前には会話になってましたが、長男は1歳過ぎじゃママパパまんま🍴とか単語いくつかぐらい、次男はすごく遅くて単語もなかなか出なくてその後も長文はなさずに3歳半健診で相談したほどでした😅そんな次男も今はべらべら話してます💡
1歳すぎで喋れてるのは、すっごく早いです!これからですよ😊ペースそれぞれなので、全然凹むことないですよ!!

るー
アンパンマンだけは言えるようになるの早かったです笑

ママリ
2歳過ぎでもまだ単語しか話さない子もいるし、ベラベラ大人みたいに話してる子もいるし、言葉に関しては個人差が大きいと思います😳

nさん
全然言えないですよ😂
最近保育園に通い始めたのもあってなんとなくそれっぽい言葉聞こえたりしますが意味を持ってるのかまだ分からないレベルです。喃語の延長みたいな💭
ちなみにママ、パパはまだ言われたことないです😂😂
はっきり言えるのはハイ!あー!だけですね笑
コメント