ママリで句読点がおかしい方や、ものすごい長文書いているわりに質問は…
ママリで句読点がおかしい方や、ものすごい長文書いているわりに質問はどれ?っていう方がたびたび見受けられるのですが、海外の方ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
前の職場に全然普通の人なのに文だとおかしい方いました🤣

ままり
ものすごい長文なのに改行や句読点全然ないひとたまにいますよね。中身も思ったことをそのまま書いたみたいな。
そういう文は海外の人ではないと思います。
ブログでもそういう人いました。何度も見返してから公開してるといってたので、勢いのままというより、他からどう見えるかとか伝わりやすいかとかの視点が抜けているんだと思います。
その方は精神的に不安定な方でした💦
-
はじめてのママリ🔰
精神的に不安定な方!しっくりきました🙇
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
海外の方もいるかもしれませんが、単に国語力がなかったり、自分で書いた文章を読み返さず勢いで投稿ボタン押すんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
あっこれは私もよくやります😭笑
それとは、少し違って説明が難しいのですが「私は。今日も。ご飯食べた、」みたいな文章の方たまにみかけます💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は本当に申し訳ないんですけど、、、
高齢ママさんか病気をお持ちの方かなと思ってました😣
-
はじめてのママリ🔰
高齢ママの方が手紙世代で文章きちんとしているイメージでした😳
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまに私の母と同年代(50前半)の方お見かけするのでそうなのかなと、、、
私の母も話し言葉、手紙などは普通なのに
スマホのメッセージになると謎の句読点、謎の改行、謎の空白が増えるので🤣🤣- 2時間前

ママリ
学習障害っぽい印象を受けてます💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな印象がありました💦
でもママリなので、子供がいるってことだよなぁと不思議でした💦- 1時間前

はじめてのママり🔰
子どもが熱出たので病院行こうとしたら予約とれなくてでも熱高くてかわいそうで早く連れていきたいのに帰るって言った旦那が帰ってこないからキレて電話したらまた喧嘩になって何回目?ってくらい離婚話されて、もう、このひととはやってけないなって思ってたら、ごめんって謝られましたが許してもいいと思いますか?
そのあとすぐ旦那は帰ってきたけど無言です。
みたいな感じですよね?
-
はじめてのママリ🔰
まさにコレすぎます😂天才ですか!?
- 1時間前

ままりぃ
境界知能の方かなぁと思います。海外の方が翻訳等使ってたらもっと変な日本語になるかなって💦
-
はじめてのママリ🔰
日本語習ってる途中の方かと思いました💦
その場合たしかにもっと違和感ありそうですもんね。- 1時間前

ママリ
句読点いっぱいの人いますよね
読みづらくて読みづらくて😂
その方は精神的なものがあるって
他の方に言われてました!
-
はじめてのママリ🔰
精神的なご病気の可能性思い付かなかったのですが、確かにその可能性が一番しっくりきますね🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
文章だけおかしい方いるんですね😂
失礼ながら、大丈夫かなぁと思ってしまうことがあったので安心しました💦
はじめてのママリ🔰
明らかに大丈夫?って人いますよね💦
私は海外の方というより精神疾患ある方かなと思ってます💦