コメント
もも
アルピナウォーター使ってます。
我が家はお水をよく飲むので重宝してます。あとはお湯を入れて作るカップスープやカップラーメンを作るのが楽チンですよ!
まだ赤ちゃんはたっちはできませんが、チャイルドロックがお湯も水も付いているタイプにしました。
主人がそれまではコンビニで水を買っていたのがなくなったので、我が家は使って良かったです。
重いので妊娠中は主人に運んでもらってました。こえちゃんさんも妊娠中はお気をつけください。
あと何年かおき(確か2年)にサーバーを交換してくれます。
こえちゃん
回答ありがとうございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
月々、どれくらいのお値段かかってますか?ウチは私と中学生の娘、これから生まれてくる赤ちゃんの3人での生活となります。
もも
返信が遅くなってしまい、申し訳無いです。
我が家は毎月ボトル3本(12L/本)頼んで、月3686円です。飲料用とカップスープ、カップラーメンくらいだったら余裕で持ちます。ただご飯を炊いたり、調理用(スープ、味噌汁、カレーなど)に毎回使うと月3本では足らず、その時は6本〜8本頼んでました。
我が家は主人、赤ちゃん、私の3人です。
こえちゃん
いえいえ、返信ありがとうございます。
3686円ですね。検討してみたいと思います。
やっぱりウォーターサーバー良さそうですよね。
今までは、お湯をわざわざ沸かしていて、それを覚ましてお水にしたりしてましたが、赤ちゃん出来たら、そうも出来ないかも。と思い始めてます。
1人で育てる予定なので、便利なものは使っていきたいです。
ありがとうございました。
もも
私も最初はウォーターサーバーなんて贅沢かなっと思っていましたが、コンビニでペットボトルで飲み物を買うよりかなり安いですし、お湯がすぐに出るのが便利ですね。
出産後はなかなかゆっくりお湯を沸かしたりは難しいですもんね。
少しでもご参考になれば幸いです。