男の子のあせもと乳児湿疹について、保湿が大切です。どのローションがいいか教えてください。
生後3ヶ月の男の子なんですが、
首の後ろと背中とおしり一面にあせもができてしまいました…
チャイルドシートでお出かけしたり、授乳中かなり汗かいていたのにすぐに着替えなかったりして、反省してます(;_;)
清潔&保湿が大事だとネットに書いてあったのですが、皆さんはどんなあせも対策してますか?
何のローションで保湿してますか?
ちなみに、顔には新生児からの乳児湿疹がまだ若干あります…
乳児湿疹にも良い保湿剤ありますか?
今はピジョンのミルクローション使ってます!
教えて下さい!
- くまこ(7歳)
コメント
ロフティ☆
わたしは一人目からずっと、ジョンソンの緑シリーズです。汗疹も湿疹もよく治りますよ😄
つき
皮膚科で処方してもらえるヒルドイドローションがオススメです♡
産まれた時からずっと塗っているので、乳児湿疹も一切でずにスベスベ肌になりました💕💕👌
-
くまこ
これ以上ひどくなったら、皮膚科に行きたいと思います!
ありがとうございます!- 5月31日
kokoa
うちの子汗疹できやすいです💦汗取りパッドや、チャイルドシートに保冷剤が入るタイプのシート?をつけました!
あとは、皮膚科にいきお薬もらいました!長引いて本人切なそうだったのもあり、ステロイドが入っていますが一発で治してしまいたかったので…。
乳児湿疹はうちも出てましたが自然と治りました!その時はオーガニックベビーマドンナ使ってましたよー!
-
くまこ
かゆくなるとかわいそうですよね…
治らなければ早めに皮膚科に行きたいと思います!
汗取りパッド&保冷剤ですね(^^)
オーガニックベビーマドンナ調べてみます!
ありがとうございます- 5月31日
ぽたん
ウチはmama&kidsというのを使用しています。ネットでしか注文出来ず、また少々お高めではありますがとても良いです!!✨ワンプッシュでかなりのびますよ☺️
-
くまこ
よくチラシでみますね!
子供のために金額は気にせずためしたいと思います!
ありがとうございます!- 5月31日
ロフティ☆
ちなみに、汗をかきやすいのであれば、背中に汗取りパッドを入れるといいですよ(ू•‧̫•ू⑅)
くまこ
ジョンソン緑シリーズですね!
汗取りパッドもためしてみます〜
ありがとうございます!