※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

男の子のあせもと乳児湿疹について、保湿が大切です。どのローションがいいか教えてください。

生後3ヶ月の男の子なんですが、
首の後ろと背中とおしり一面にあせもができてしまいました…
チャイルドシートでお出かけしたり、授乳中かなり汗かいていたのにすぐに着替えなかったりして、反省してます(;_;)
清潔&保湿が大事だとネットに書いてあったのですが、皆さんはどんなあせも対策してますか?
何のローションで保湿してますか?

ちなみに、顔には新生児からの乳児湿疹がまだ若干あります…
乳児湿疹にも良い保湿剤ありますか?
今はピジョンのミルクローション使ってます!

教えて下さい!

コメント

ロフティ☆

わたしは一人目からずっと、ジョンソンの緑シリーズです。汗疹も湿疹もよく治りますよ😄

• ロフティ☆

ロフティ☆

ちなみに、汗をかきやすいのであれば、背中に汗取りパッドを入れるといいですよ(ू•‧̫•ू⑅)

• 5月29日
  • くまこ

くまこ

ジョンソン緑シリーズですね!
    汗取りパッドもためしてみます〜
    ありがとうございます!

• 5月31日
つき

皮膚科で処方してもらえるヒルドイドローションがオススメです♡
産まれた時からずっと塗っているので、乳児湿疹も一切でずにスベスベ肌になりました💕💕👌

• くまこ

くまこ

これ以上ひどくなったら、皮膚科に行きたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月31日
kokoa

うちの子汗疹できやすいです💦汗取りパッドや、チャイルドシートに保冷剤が入るタイプのシート?をつけました!
あとは、皮膚科にいきお薬もらいました!長引いて本人切なそうだったのもあり、ステロイドが入っていますが一発で治してしまいたかったので…。
乳児湿疹はうちも出てましたが自然と治りました!その時はオーガニックベビーマドンナ使ってましたよー!

• くまこ

くまこ

かゆくなるとかわいそうですよね…
    治らなければ早めに皮膚科に行きたいと思います!
    汗取りパッド&保冷剤ですね(^^)
    オーガニックベビーマドンナ調べてみます!
    ありがとうございます

• 5月31日
ぽたん

ウチはmama&kidsというのを使用しています。ネットでしか注文出来ず、また少々お高めではありますがとても良いです!!✨ワンプッシュでかなりのびますよ☺️

• くまこ

くまこ

よくチラシでみますね!
    子供のために金額は気にせずためしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 5月31日