※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子のキッズカット3歳の女の子のヘアカットに行ったんですが、子供の…

女の子のキッズカット

3歳の女の子のヘアカットに行ったんですが、子供のカットってすいたり毛先を整えたりしないものですか??

10cmくらい短くしたのですが、ぱつっと横にはさみを入れてそれっきりで、切りっぱなしです。

なんだかこけしみたいになっちゃって。女の子だから美容室でやった方がいいと思って行ったんですが横にジョキジョキ切るだけなら私でも切れたなーと😅

これが普通ですか??

コメント

may

うちの姉妹もずっと美容院で切ってますが大人みたいにきちんと切ってくれますよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね😅ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どんな感じにしたいですか?とか写真見せて聞かれたりしませんでしたか?
すいたり、毛先を整えたりしてもらえますよ!
それでいくら取られたんですか?😨

• ママリ

ママリ

おばあちゃんがやってる昔ながらの美容室で、1500円です!次はもうちょっと今風のお店に行ってみます🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

安いところだと、そのまま切られました😭

• ママリ

ママリ

1500円だったのでそんなものなのかもしれないですね🥺

• 3時間前
ママリ

ピンピンと短い毛が出ないようにすかなかったのかな?と思いました。
うちは産毛とかがしっかり生え揃って綺麗に伸ばしていたのを年中の時に毛をすかれまくって酷い事になりました💦
小さいうちはあまりすかないんだけどな〜って他の美容院では言われました。
でも毛先の角をとるっていうんですかね?
そういうのは子供相手だと手を抜いて省くのはあるあるだそうです😅

• ママリ

ママリ

そうなんです毛先の角がぱつっと出まくりで不自然というか、あーママに切られたんだねって感じで😔
    次はまた違うお店に行ってみます☺️

• 3時間前