※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

よく職場の活動内容を紹介したり、新しいスタッフが増えました〜✨とか、…

よく職場の活動内容を紹介したり、新しいスタッフが増えました〜✨とか、会議の様子とか、今日はこんなことをやりましたとかインスタにアップしてる会社ありますよね?
求人を見てて良いなと思ってる会社がそのようにインスタで紹介してるんですけど、SNSには映りたくありません😂
定期的に広報誌みたいなのも写真付きで出してるみたいです。
そういう会社に入っても映りたくない場合断れるんでしょうか?😓

コメント

めめむむ

真面目な会社なら同意書のようなものを書くかと思いますが、そうじゃないところも多いのでは……という印象です🥺面接の際に聞いてみるのが1番ですね💡

• おーみん

おーみん

そうですよね〜…😅
    学校や幼稚絵保育園は同意書がありますけど、会社ではそのイメージないですもんね💦
    聞いてみるのが1番ですよね😭
    ありがとうございます面接時に聞いてみようと思います👍

• 5時間前