※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あんまり泣かない子やずっと寝ている子や昼寝が長い子が羨ましいです😭昼…

あんまり泣かない子やずっと寝ている子や昼寝が長い子が羨ましいです😭

昼寝も20分くらいしかしなくて、ずっと泣いてるので嫌になります。

コメント

ka

お気持ちとってもわかります🥲
夜も昼も何度も起きて、本当につい最近まで夜は1時間おきでした!断乳すればよく寝ると聞いて早めに断乳しても効果なし、真っ暗にしても、添い寝しても、泣かせたままにしても、本当に何をしても何度も何度も起きました。一歳すぎても頻回に起きていましたが、最近になってやっとよく眠れるようになってくれて、私も寝不足から解消されました…!保育園のお昼寝は苦戦しているようですが(笑)いつかは寝てくれるようになるかと思います…寝ない子育児、メンタルにきますよね。無理せず周りに頼っていきましょう〜🥲!