某ドラッグストアでアイクレオの液体ミルクを2日前に買ったら、賞味期限…
某ドラッグストアでアイクレオの液体ミルクを2日前に買ったら、賞味期限が1年前に切れてました😥
店舗に確認しに行ったところ、店頭に並んでる他の液体ミルクも一年前にとっくに賞味期限が切れてました。
店員さんにも言いました、今日本社のほうにも伝えます。
私は使う前に気づいたので大丈夫でしたが、免疫が弱くて今検査中のため飲んでたら大変なことになってたと思います。
第一子でまだ生まれて間もないため、知らないだけなのか、
こういうことってよくあるのでしょうか❓
他の赤ちゃんが心配です。。
皆さんも気をつけてくださいね💦
- はる(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今まで1度もないですし半額で売られてた物でも3ヶ月は賞味期限に余裕ありました🫨気づいて良かったです🥲

美咲
コンビニで働いていましたが、見切り品コーナーにおいてあっても、真空パックとかの商品は賞味期限または消費期限まで2~3ヶ月はあるものばかりです。
客として見切り品コーナーを見ても、「まだ全然じゃん!」と余裕で買う人間なので、かなりゆとりを持った廃棄基準なんだなって印象です。
1年前ってのはありえないですね。

はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで働いてますが、商品ごとに期限チェックの頻度が決まっていて、漏れることがないようシステムが作られています。
それでも人的ミスで期限切れたお菓子とかをたまに店頭で見かけることはぶっちゃけあります💦
にしても1年前はひどすぎます。
飲ませる前に気づいて良かったです😭

はじめてのママ
え、、、
飲む前に気付いて本当に良かった😨
命に関わるかもしれないのに、本当にやめてほしいですね。
私も気を付けるようにします💨
コメント